Обзор игры Forza Horizon 2

Автор: An-nyutka | Добавлено: 8-10-2014, 17:08 | 0 | 2810

Обзор игры Forza Horizon 2

Обзор игры Forza Horizon 2

Бытует мнение, что игра Forza Motorsport – это эталон всей серии, а Horizon - отдушина для тех, кому не по нраву ограничивать себя строго отдельными трассами и маршрутами. Но это кому как - на наш взгляд Forza Horizon ничуть не хуже предшественницы, и, опять же, всё относительно, и, наберёмся смелости утверждать, что здесь следование по строго заданным марштурам - это скорее исключение, нежели правило.

В Forza Horizon 2 сразу и не сообразишь, про что проект, и то, что он является гонками, аккуратно подсказывает лишь вступительное видео, а если бы не оно, то весь антураж скорее походит на какое-то отвязное рейв-пати - атмосфера свободы и вседозволенности, раскованности, масса молодых и подтянутых, загорелых тел, энергичная музыка. Этой картиной и начинается Horizon 2, но объединяет её со старшей сестрой то, что и здесь, и там события вершатся в рамках автомобильного фестиваля. Суть данного вымышленного фестиваля, его история и правила мало кому интересны, куда приятнее и примечательнее то, что он даёт вам пропуск на "большую дорогу" и возможность оторваться на полную катушку! И эта катушка будет динамично раскручиваться на фоне потрясающих пейзажей Франции и северной Италии - нельзя не признать, что Средиземноморские регионы заставляют несколько иначе посмотреть на структуру проекта, но они, помимо уютных узеньких улиц, просторных бульваров и вольных деревенских округ предоставляют игрокам и свои задания - их называют "корзины", но отнюдь не продуктовые, а с миссиями. Миссии самые разные - или доехать до пункта назначения в тёмное время суток, да не просто по трассе, а через лесополосу, или соревнования на скорость по деревенской местности, лишённой каких-либо внятных дорожных полос - но вид задания будет непосредственно зависеть от того, какой у вас тип авто. Комплекс этих миссий растёт и приобретает всё большее разнообразие по мере того, как развиваетесь вы, поэтому с уверенностью можно сказать, что вдруг обрести звание Horizon-challenge-chempion, не прикладывая к этому особых усилий и не тратя особо время не выйдет.

Обзор игры Forza Horizon 2

Обзор игры Forza Horizon 2

Придётся признать, что все те фишки в Horizon, от которых вы можете открыть рот в восхищении, появились благодаря новому поколению консолей. Создатели игры избрали "фундаментом" для своей игры тот же движок, что и в Motorsport-5, ну а с ним в новую игру переехали и все самые умопомрачительные визуальные эффекты. Так что, удивлять геймера будет и реалистичная смена времён суток, причём, как утверждают создатели, даже звёзды на небе перенесены с соблюдением всех реальных нюансов. С картой звёздного неба это утверждение мы вряд ли сможем сверить, но вот такие моменты как гроза, дождь и молния в дополнительном подтверждении и представлении не нуждаются и говорят сами за себя. Вроде бы, сейчас сменой времён суток уже почти никого не удивишь, но примечательно, что раньше Horizon это предоставить точно не могла. Ну а уж про хроматическую аберрацию от освещения фар вообще молчим.

Обзор игры Forza Horizon 2

Обзор игры Forza Horizon 2

Второй примечательной фишкой новой игры является волшебная кнопочка, которая одним движением руки может сопроводить нас в он-лайн режим, где состязания с другими пользователями переплетаются с разными эмоциональными вставочками. Вы можете кому-то в красках расписать и показать, какой у вас уникальный и неповторимый дизайн авто, можете сравнить ваше убранство с внешней оболочкой машины другого пользователя, и можете, в зависимости от настроения, либо подарить другому игроку свою тюнинг-схему, либо бросить ему перчатку и вызвать на дуэль.

Обзор игры Forza Horizon 2

А что касается атмосферы свободы, которая, как говорят, так кружит голову... Оговоримся, что когда вы слышите фразу "увеличенный в три раза игровой мир", не думайте, что он увеличен физически и растянут в просторах. Он стал больше за счёт того, что внутри данного пространства стало очень много пригодных для игры зон, местностей, участков. Больше полезной площади, словом. Теперь нет нужды ехать строго по дороге - можно легко срезать через лесок, попрыгать на кочках, смести со своего пути какой-нибудь заборчик, который явно зря сюда был поставлен, поцарапать автомобиль с ног до головы и, очертя голову, вынестись на основную трассу у самого финиша.

Обзор игры Forza Horizon 2

Если играбельного пространства стало больше, то, естественно, больше на вашу голову будет и всяких заданий с миссиями сыпаться, но, откровенно говоря, для геймеров это не самоцель, ведь одни только виды чего стоят вкупе с мощными автомобилями и огромными вольными просторами. Словом, Forza Horizon 2 - это, конечно, рейсинг, но гонки тут - явно не самоцель, и, действительно, атмосфера свободы пьянит и пленяет - любое пространство к вашим услугам и если где-то ещё не было дороги, вы всегда вольны её проложить, исправив сие недоразумение.

Резюмируя, отметим, что ошибочно было бы строго утверждать, что Forza Motorsport явно лучше Forza Horizon 2 - да, последняя с куда большим содержанием аркадности в структуре и с меньшими "загонами" в физике и управлении, но что касается состава автомобилей и потрясающих пейзажей - здесь наша Horizon не проигрывает Motorsport-у ни разу. Правда. есть один явный нюанс с версиями, ибо, как мы уже сказали, много плюсов легло на плечи некст-гена - если игрушка на XBox One идёт великолепно и является сплошным наслаждением, то на XBox 360 вы, конечно, сможете опробовать новый контент, но вот восхититься визуальными красотами и всеми тончайшими эффектами вряд ли получится.

[Жанр]: Гонки