Обзор The Shadow Sun для Aqndroid и iOS

Автор: kalich411 | Добавлено: 10-12-2014, 23:23 | 0 | 1882

В целом, обзор неутешительный а рецензия ставит невысокую оценку, но стоит рассмотреть подробнее, так как есть и любители на некоторые элементы, которые и простых обывателей могут приятно удивить.

 

 


Игра – RPG. Самая обычная ролевая игра, каких сейчас в мировых просторах сотни. Конечно, каждая чем-то уникальна, иначе они бы просто не продавались, но в этой игре все недостатки произошли от её долгой разработки. Целых четыре года The Shadow Sun готовилась на портативные устройства, что совсем не сыграло ей на руку, хотя работали над игрой те же люди, что исполняли Bakdur’s Gate II. Дальше по порядку.

 

Обзор The Shadow Sun для Aqndroid и iOS

 
Игра длится примерно 10-15 часов, а начинается со стандартного выбора персонажа, кстати, сугубой привлекательностью они не блещут, хотя художники, вроде, старались. Потом задаются основные статусы для выбранного персонажа. Выбрать статусы для дополнительного ИИ-персонажа нельзя. Он апгрейдится по своему усмотрению, хотя хорошо, что  бою обузой не бывает. Далее предстоит выполнять задания, уничтожать врагов и тем самым накапливать опыт. Боевая система крайне проста – тыкать пальцем в функцию атаки, пить зелье, когда кончается здоровье и использовать магию. ИИ-помощник может пользоваться теми же видами атак и редко простаивает в бою, что весьма полезно.

 

Обзор The Shadow Sun для Aqndroid и iOS

 
Локации города достаточно просторны и в нём всегда много народу, а большинство из прохожих имеют для Вас пару-тройку заданий, а с остальными можно просто болтать, узнавая много нового об этом мире, взаимоотношениях, но чаще – это просто ненужная белиберда. Игра абсолютно линейна, хотя определённый уровень свободы есть, например, можно встретить злодея в чужом доме и убить его, а можно полюбовно договориться и разойтись без побоев. Кстати, насчёт полюбовности, если хорошо прокачать харизму, то беседы с ключевыми NPC становятся более доступны и расширены, что весьма облегчает прохождение. В остальном никакие Ваши действия не повлияют на сюжет. Как сценарий написан, так он и будет обыгрываться.
Статусы персонажа и его навыки, которые покупаются за очки опыта, плохо сбалансированы, поэтому приходится по старинке тратиться только на повышение силы, ловкости, стойкости, изучение мощных боевых приёмов и так далее, а всё остальное, вроде ловушек, уровня заметности и так далее просто неэффективно в дальнейшем.

 

Обзор The Shadow Sun для Aqndroid и iOS

 
Графика, конечно, подкачала, так как она сделана на уровне 4-х-летней давности, когда и начиналась разработка игры. Квадратность некоторых текстур ещё можно простить, но угловатые края тел людей становятся раздражающими.
Хорошо занимает встроенная энциклопедия, в которой можно почерпнуть много информации о мире, его жителях и тварях, изучить, разработать стратегию, и вообще потратить дополнительные часы.

 

Обзор The Shadow Sun для Aqndroid и iOS

 


Итог.
Для обажателей классических ролевых игр это – очередной способ погрузиться на десяток-другой часов в новый мир. Такие геймеры редко оставляют начатые ЭрПэГэ на середине и всегда доходят до конца. Конечно, в игре есть интересные моменты и хорошие задумки, но в основном это стандартная RPG. Такая игра должна делать для ПК, а не для карманных девайсов, но дело сделано, поэтому теперь разработчикам остаётся только считать убытки (хотя, чем чёрт не шутит, может и их ждёт успех…)

 


Стоит это чудо 170 рублей, а дополнительные стартовые бонусы – ещё 33.

[Жанр]: RPG
[Дата выхода игры]: 2014

Похожие новости

    Обзор World of Warcraft: Warlords of Draenor

    Обзор World of Warcraft: Warlords of Draenor
    Blizzart Entertaiment поработали на славу. Пятое дополнение оправдало свои ожидания, затмив все недостатки преимуществами.

    Описание Tales From the Borderlands и рецензия на неё

    Описание Tales From the Borderlands и рецензия на неё
    Telltale Games выпустили новую зажигательную комедию. Плохо это или хорошо, покажет время, а сейчас можно оценить, что есть.

    Неутешительный обзор Borderlands: The Pre-Sequel

    Неутешительный обзор Borderlands: The Pre-Sequel
    Первый порыв, который возникает в процессе игры – «я что, на Рlaystation 2 играю?». Многие не согласятся, но качество графики, как для консолей предыдущего поколеия, и правда

    Предварительный обзор многопользовательского шутера Evolve

    Предварительный обзор многопользовательского шутера Evolve
    Evolve – это кооперативно соревновательный многопользовательский шутер от первого и от третьего лица, в формате четыре против одного.  Идея простая – вы с термя приятелями

    Обзор игры Rift Hunter

    Обзор  игры Rift Hunter
      Обзор  игры RiftHunter, которая совсем недавно получила статус открытого бета-теста и стала доступна Google Play.   Игру выпустила компания  KORAMGAME уже известная нам по
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее