29декабря

Обзор игры HoozaLooza — модернизированная «камень-ножницы-бумага»

Автор: An-nyutka | Добавлено: 29-12-2014, 00:24 | 0 | 525

 

Недаром говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое. Понимающие это берут удачные идеи из прошлого и преподносят их сейчас слегка видоизменёнными - часто подобное венчается успехом. Так и со знаменитым развлечением "камень-ножницы-бумага". Оно даже попало в популярный сериал «Теория большого взрыва» - там один из главных героев, Шелдон Купер, модернизировал данную забаву, прибавив к ней ещё пару дополнительных элементов - ящерицу и Спока — персонажа из сериала «Звёздный путь», который отличался тем, что частенько являл народу определённый оригинальный жест.

 

Обзор игры HoozaLooza — модернизированная «камень-ножницы-бумага»

 

Идею с расширенной версией старой-доброй игры подхватили многие игроделы, некоторые версии получились очень даже удачными, и расскажем сейчас об одной из них. Речь пойдёт об игровом развлечении под названием HoozaLooza - погрузиться в неё возможно на устройстве под iOS (от седьмой версии и выше), в данный момент проект находится в версии 1.0 и прекрасно адаптирован на русский язык.

 

Выше мы упомянули про Спока - увы, в самом проекте вы его не увидите, с его функциями отлично справилась вода. Получается такой итог - камень классически побеждает ножницы и немного неклассически - ящерицу (картинка хамелеона), но уступает воде и листку. Вода оказывается сильнее камня и ножниц, но пасует перед ящерицей и листком — листок воду впитывает, ящерица просто пьёт. Ящерица уязвима перед ножницами (могут лишить конечности) и камнем по причине его тяжести, но сама побеждает не только воду, но также не страшен ей и лист - она им питается. И это всё. К видоизменённой игрушке привыкаешь не сразу, но т.к. всё построено на логике, на адаптацию уходит разумное количество времени.

 

Играем мы здесь только он-лайн и только с живыми соперниками - развлекаться подобным образом с искусственным интеллектом было бы невесело - пойди докажи, что он честен и на равных с тобой. А так, всё непредвзято - вы сами ищите себе соперника, затем даётся какое-то время на предмет подумать - о том, какому же знаку отдать предпочтение. После трёх раундов вы увидите результаты. В случае вашего поражения вы будете иметь полное право попробовать отыграться - если захотите, конечно же.

 

Обзор игры HoozaLooza — модернизированная «камень-ножницы-бумага»

 

Т.к. современное интернет-сообщество больше не мыслит себя без социальных сетей, в игру добавлены и элементы из этой сферы - "дружите" с соперниками, редактируйте свою анкету, хвастайтесь на весь мир, какой вы крутой и везучий - всё возможно. Также присутствует чат - куда же без живого общения. Если вы видите, что сопернику слишком везёт. напишите ему какую-нибудь дерзость - может, это собьёт его с холодной концентрации. Также существует возможность делиться с друзьями монетами.

 

Да, финансовая сторона тоже коснулась HoozaLooza. Ваш стартовый капитал будет равен 10 000 монет, каждый день позже прибавляет в ваш кошелёк ещё по тысяче, а «шеринг» даст возможность разжиться ещё парочкой тысяч "золотых".

 

Обзор игры HoozaLooza — модернизированная «камень-ножницы-бумага»

 

Зачем нужны монеты? Чтобы делать ставки перед те, как совершить ход. В случае вашей победы забираете всё выставленное, в случае же проигрыша - обогащается соперник. Если ваши средства вообще на нуле, добро пожаловать в «Маркет» — это такой своеобразный обменник. Там уже в ход идут кристаллы, и обменный курс всё-таки вам благоволит.

 

Те, кто ищет в любой игре глубинный смысл, может тут его не искать, но смысл всё же есть - забавное времяпрепровождение, азарт, драйв. И тонкая игра на честолюбии - кому не захочется покорить вершину самого крутого рейтинга или кто откажется от того, чтобы похвастаться своими победами перед всем честным народом?

 

Резюмируя, отметим, что проект оставляет скорее позитивные ощущения. Момент увлекательности и "затягиваемости" успешно соседствует с простейшими игровыми принципами - делаете ставку, выбираете желаемый знак и смотрите, как повернётся к вам Фортуна. Словом, забавный таймкиллер, к тому же, совершенно бесплатный, несмотря на то, что речь идёт о ставках, монетах и обменниках.

 

Обзор игры HoozaLooza — модернизированная «камень-ножницы-бумага»

 

В данный момент действуют условия сюрприза от создателей разработки - раз уж они понимают, что современный интернет-пользователь - существо социально-сетевое, то требуется всего лишь установить себе игру и разместить на своей странице в Инстаграме скрин из неё со следующим комментарием - «#iPlayHoozaLooza id0000000» (где вместо id0000000 надо вписать личный id). Награда за победу в конкурсе - 50 000 игровых монет. Кто станет счастливчиком, станет известно в последний день уходящего года, 31 декабря.

 

Ещё раз отметим достоинства игры:

 

-затягивающий игровой процесс;

-современная социальная составляющая - возможность общаться, делиться успехам;

-удобный интерфейс и комфортное управление, простые условия.

 

 

К недостаткам можно отнести то, что пока игрушка разработана только для iOS (версия для Android уже в пути, если верить авторам). Также досадно, что пока нет возможности позвать присоединиться к развлечению конкретного друга и приятеля - оппонентов подбирают случайным образом. Ну и нельзя отследить в режиме реального времени, когда именно соперник сделал ход.

Похожие новости

    Обзор игры Семечки 2

    Обзор игры Семечки 2
      «Семечки 2» — это вторая часть головоломки, снискавшей немалый успех у пользователей мобильных гаджетов. Суть процесса невероятна проста - нужно сделать игровое поле

    Обзор игры Tower Invaders

    Обзор игры Tower Invaders
      Нарисуйте себе картину - человек получил доступ в открытый космос и может делать там всё, что заблагорассудится, в том числе, что-то строить. Сначала он будет с удовольствием отдаваться

    Обзор игры "Радужная паутинка 3"

    Обзор игры
      Волшебный город Мастеров в опасности - он в прямом смысле опутан сетями зла - то есть, паутиной, которую соорудил сильный и злой колдун, по совместительству - паук. Такой милой пасторально

    Обзор игры "100 к 1"

    Обзор игры
      В последние годы мы живём, окружённые огромным информационным потоком, и он довольно ощутимо влияет на нашу повседневную жизнь, желаем мы того или нет. Человека всегда влекло непознанное,

    Wormix – знакомые червяки на новый лад

    Wormix – знакомые червяки на новый лад
      Любой предмет и явление можно использовать как во благо себе, так и во вред. Ну а можно никак не использовать, бестолково. К примеру, от бензина может работать автомобиль, а можно при помощи
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 7
Пользователей: 0
Гостей: 7
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее