Яркое Королевство TD – революция жанра Tower Defence

Автор: kalich411 | Добавлено: 14-01-2015, 17:50 | 0 | 1903

Яркое Королевство TD – революция жанра Tower Defence

 
Яркое Королевство TD – это самый яркий и оригинальный представитель жанра, в котором создано настолько много одинаковых (за исключением внешнего вида врагов и пушек) игр, что большинство геймеров отворачиваются от обложки, когда видят название жанра.

Яркое Королевство TD создано компанией Aggressive Games Ltd для Android и iOS. Вряд ли игра приобретён столько популярности, чтобы быть портированой на консоли или ПК, но Если Вы – счастливый обладатель планшета или другого устройства под системами Android или iOS, то приобрести эту игру нужно в любом случае, так как она наверняка станет в топ рядом с другими Tower Defence игами, признанными лучшими.
Игра обладает русским интерфейсом и имеет такие требования к железу и системам: Android 2.3 и выше или iOS 4.1 и выше.

Яркое Королевство TD – революция жанра Tower Defence


Сюжетная завязка знакома многим. Всё начинается в столице полуразрушенного королевства, куда стеклись немногие беженцы, включая талантливых инженеров и остатки воинских сил. Полчища нечисти заняты разграблением обширных земель королевства и, одновременно, посылают армию за армией подавить сопротивление и вырезать оставшихся в живых людей. Но теперь вы н вечный резидент замка, так как основной целью является освобождение всех захваченных земель и выдворение нечисти восвояси.


В промежутках между волнами атак врага есть время перевести дух, восстановить инфраструктуру, поручить инженерам разработку нового вооружения и отстроить уничтоженные постройки. Вы можете передвигаться по карте мира от флажка к флажку с самого начала, потому игра не совсем линейна и тактику можно придумать свою.

Всё это сопровождается очень красивыми мелодиями и выполнено в ярких, не бьющих по глазам красках. Пейзажи все условные, но, тем не менее, есть и красоты, на которых хочется остановить взгляд даже во время боя. Высокий уровень детализации с огромным количеством движущихся объектов (как флаги на реях и шпилях дворцов, мельницы, дым из дымоходов заводов и прочих промышленных строений, облака, отбрасывающие тени на бренную землю).

Яркое Королевство TD – революция жанра Tower Defence


Музыка, хоть и красивая, но не расслабляющая, а поддерживающая напряжённую атмосферу военного времени. Каждый житель страны изо всех сил старается выложиться по полной программе, чтобы хоть клочок родной земли отобрать у злостных захватчиков.

Игровой процесс, конечно, в рамках жанра. Есть тропы, по которым наступают враги (ни шагу влево, ни шагу вправо), есть места из которых они выскакивают на эту тропу, чаще всего, очевидные, и есть возвышенности в лесистой и скалистой местности, стены крепостей, на которые можно устанавливать оборонительные устройства, задача которых поразить как можно больше врагов. А Ваша задача – не допустить ни одного зловредного гада в места проживания гражданских и царские опочивальни.

Яркое Королевство TD – революция жанра Tower Defence


Сначала монстров всего несколько видов: быстро бегающие, но и быстро дохнущие, медлительные, но бронированные, средние и другие вариации стандартных параметров. Потом начинают появляться занозы в заднице, среди которых сверхсильные монстры, сверххитрые и даже маги, способные на такие пакости, которые могут развернуть баланс в обратную сторону своими заклинаниями. И набор разнообразия родов войск монстров с каждым уровнем только увеличивается, потому без навыков элементарного  анализа в этой игре делать нечего.

На все постройки нужны деньги. В случае Яркого Королевства TD – это золото. Подноготная экономики зажатой в тиски страны не раскрывается, но перед каждым уровнем Вы получаете определённую сумму, которую можно использовать для различных усовершенствований, исследований, построек. Большая часть денег, правда, зарабатывается в боях, так как деньги даются за каждого убитого (как и в других играх жанра).

Яркое Королевство TD – революция жанра Tower Defence


Тактика врага не даёт расслабиться и, порой, необходимо сносить башню, пушку, дот и прочее, чтобы поставить его ближе к конечной цели врага, где и кипит неравный бой. Каждая новая пушка имеет свои свойства и их можно добавлять усовершенствованиями, кроме того, можно комбинировать пушки различного назначения, собирая из них нечто новое – более мощное или полезное в другом плане. Иногда, такие эксперименты приводят к убыткам, но часто помогают сохранить свою шкуру. Например, две пушка уровня «1» объединяются в одну уровня «2», которая намного мощнее, чем первые две, но меньше денег получает за убийства, нежели две отдельный уровня «1». Таких условий в объединениях множество и иногда приходится просто рисковать.

Любые исследования новых и старых технологий требуют вложения капитала, который мы получаем по завершении очередного уровня. Такое же золото приходит вместе с налогами от освобождённых от полчищ нечисти земель, потому, чем обширнее занятая территория, тем больше денег поступает в казну, правда и враги не спят и постоянно усиливаются и ожесточаются. Кроме этого, игровое золото продаётся и за реальные деньги, но баланс весьма неплохо соблюдён, поэтому слишком сильного преимущества растратчикам эта функция не даст.

 

Яркое Королевство TD – революция жанра Tower Defence


Регистрация в приложении доступна нескольким игрокам с одного устройства, так что играть по очереди с друзьями и хвалиться, кто сколько за какой день прошёл – дело возможное.
Разработчики собрали в этой игре задумки из различных древних и новых жанров и воплотили их в механике Tower Defence. Игра очень затягивает, но паузу можно нажать в любой момент. Даже провал одного и того же уровня разы подряд лишь подзадоривает азарт. Воистину, игра созданная с любовью. Скорее всего все последующие клоны будут пытаться имитировать эту игру, потому её стоит сохранить, как одну из двигательниц прогресса. В одном обзоре не рассказать всех особенностей игры, да это и не требуется, так как спойлеры далеко не каждый любит, потому на этом всё.
Скачать игру бенсплатно можно в GooglePlay и в AppleStore, начиная с 12-го декабря 2014-го года.

[Жанр]: tower defence
[Дата выхода игры]: 12.12.2014

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее