Gunbrick – положительная рецензия.

Автор: kalich411 | Добавлено: 14-01-2015, 22:46 | 0 | 1867

Gunbrick – положительная рецензия.


Gunbrick – кирпично-блоковая головоломка для карманных устройств Apple и Android, которая с начала 2015-го года успела перегнать многих фаворитов по количеству продаж. Такого уникального выходца из ниоткуда следует почествовать должным вниманием. Вот и была подготовлена соответствующая рецензия.

Итак, начнём с сюжета. Главный герой – кубик, способный стрелять светящимся диско-шаром, торчащем во лбу, как звезда у принцессы-лебедя. Находится главный герой в постройке, которую проектировал явно обдолбанный наркоман со стажем, или же просто ненавидящий человечество психопат, но стоит заметить, что психоз архитектора явно конструктивный, так как подрядчик разобрался в чертежах, а рабочие сумели всё построить, только вот лабиринты эти всегда имеют выход, так как строителям надо было как-то покидать место работы по завершению. Благо никто из них не промышлял пакостями, вроде замуровать единственный выход или перерезать жизненно важные провода.

Gunbrick – положительная рецензия.


Итак, неизвестно как и зачем созданные постройки теперь место действия, и наш Кубик отважно устремляется вперёд, ибо без движения он просто превратится в лежащий на стройке кирпич. Впереди сотни разнообразных ловушек и несколько сложных боссов, которых необходимо победить. Всё это проходится, прыгая с одной платформу на другую, решая одну головоломку за другой. И вот тут начинается самое интересное. Железный дрын торчит из Кубика с противоположной к светопушке стороны. И то, и другое полезно при перемещении и выполнении заданий. С помощью пушки происходит большая часть перемещений. Стреляй вниз – прыжок. Стреляй влево – направо полетишь. Стреляй направо – налево понесёшься. Двигаться можно и перекатыванием (аж вспоминается армия, где круглые тяжести носят, а квадратные катают), но в основном оно нужно чтобы установить героя под правильный угол.

Gunbrick – положительная рецензия.


Если не уметь просчитывать свои ходы на несколько шагов вперёд, то игра невозможно сложна и ждите постоянных провалов и многочасового прохождения. Но если в каждой комнате сначала пораскинуть мозгами, а уже потом действовать, при чём максимально слажено и точно, то успех зачастую бывает и с первой же попытки. О игра отнюдь не лёгкая – гимнастика для мозга хоть куда, но и баланс соблюдён – сложные головоломки чередуются с простыми, что даёт время мозгу расслабиться и набраться сил.

Gunbrick – положительная рецензия.


В Gunbrick следует помнить, что это не аркада – не приключенческий боевик, а значит, никакого сюжета нет, хотя его и можно было бы вставить. Есть разнообразие ловушек и механизмов, но суть остаётся одна – Вы – кубик с пушкой, и Ваша задача – кантоваться вперёд. Никаких «ух-ты-шных» нововведений в процессе не будет, поэтому до самого конца нужно будет решать эти головоломки. Потому игру нельзя проходит за раз. Она создана, чтобы коротать время, появляющееся раз в день, раз в неделю или и того реже. Но игра пестрит хорошей прорисовкой деталей. Оно не настолько превосходно, чтобы всматриваться, но, по крайней мере, нет проблем с перспективой (всё-таки игра двухмерная). В локациях прорисовано много всякой всячины, которое наполняет поле зрения и загружает мозг, поэтому отвлечься от прохождения головоломок будет сложно, и в то же время все движущие и статические детали мешают предельной концентрации, что заставит Ваш мозг учиться не обращать внимания на лишние детали.

 


Gunbrick вышла в свет сразу после Рождества – 8-го января 2015-го года для Android (143 рубля )и iOS (160 рублей) (ссылки на скачивания: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.nitrome.Gunbrick и https://itunes.apple.com/ru/app/gunbrick/id757864890 )

[Жанр]: головоломка платформер
[Дата выхода игры]: 8.01.2015

Похожие новости

    The Talos Principle – игра, заставляющая подумать. Рецензия.

    The Talos Principle – игра, заставляющая подумать. Рецензия.
      Что-что, а головоломки человечество придумывать никогда не разучится, так как именно в атком ключе работает мозг нормального человека. Вот только сюжет к головоломкам добавлять сложнее, так

    GTA-подобные игры для Android и iOs

    GTA-подобные игры для Android и iOs
    GTA-мания не стихает, поэтому стоит собрать в одной статье всех братьев и сестёр меньших этого гиганта жанра «играть за преступника».

    The Banner Saga для Android поступила в продажу

    The Banner Saga для Android поступила в продажу
    396 рублей – именно такую цену установила студия Stoic для продажи в Google Play.

    7 Wonders – казуалка от MumboJumbo

    7 Wonders – казуалка от MumboJumbo
              7 Wonders – казуалка от MumboJumbo – разработчик Luxor. В этой игре вам предстоит построить «Семь Чудес Света», но для этого нужно добыть

    BADLAND

    BADLAND
    BADLAND, наконец-то появился в  Google Play, игра года в AppStore с кучей наград теперь доступна и для Android-пользователей. Игру сложно отнести к одному из жанров – это смесь
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее