Разбор переиздания Heroes of Might & Magic 3: HD Edition

Автор: kalich411 | Добавлено: 3-02-2015, 21:15 | 0 | 1900

Разбор переиздания Heroes of Might & Magic 3: HD Edition


Некогда популярная игра нынче издана для планшетов и ПК, приукрашенная движущимися элементами и более-менее трёхмерными моделями живых существ. Тут её обзор и рецензия.

Итак, 15 лет назад, в 1999-м году была выпущена третья часть пошаговой стратегии с местом действия в фэнтези-мире, где всем правит магия и меч, несмотря на такую же распущенность и подлые мысли практически всех главных героев, кроме тех, чьё желание лишь уничтожать монстров, но, так как делается это без разбору – всех подряд – то и эти персонажи перестают казаться добрыми. Но не в этом был смак игры, которая половину десятилетия будоражила чувства геймеров, даже несмотря на то, что выходили новые части с более красивой графикой и свежими нововведениями. Цель в игре проста – уничтожить всех врагов, захватив их замки и зверски убив их героев в бою. Игру можно выбрать как лёгкую, так и тяжёлую, где без планирования на десятки ходов вперёд победы не видеть, как собственных ушей. Всё это собралось в Heroes of Might & Magic 3, которой и ныне восхищаются, но уже играют не с таким упоением из-з смены стандартов качества графики.

Разбор переиздания Heroes of Might & Magic 3: HD Edition


И вот, выходит HD Edition. Компания-разработчик – Ubisoft. Что же она нам принесла? Интерфейс скопирован с поразительной точностью, а в ПК-версии обновлённой игры добавлена функция включения старого типа графики. Зачем? Не проще ли использовать старых Героев Меча и Магии 3 тогда? Но, что есть, то есть. Конечно, никто не халтурил, и это не дорисовка, а новая игра, нарисованная с нуля, но являющейся полной копией предыдущей версии 1999-го года.

Дополнения, выходившие ранее в новую версию не включены, и тут только «Возрождение Эрафии» с её пятью десятками карт, распределённых по семи сюжетным кампаниям. «Клинок Армагеддона» и «Дыхание смерти» если и будут выходить, то тоже, снова, в качестве дополнений (похоже, разработчики не сильно верят в успех дела, потому не спешат тратиться на разработку дополнений).

Разбор переиздания Heroes of Might & Magic 3: HD Edition


Генератора пользовательских карт нет. Зато есть редактор карт, но только в версии для PC. Похоже, пользовательские карты старой версии не будут загружаться на новой, так что придётся создавать всё заново, если, конечно, армия фанатов захочет стараться. Планшетная версия также обеднена и отсутствием обучающего режима. Но в игре-то ничего сложного нет, да и обучение можно пройти, посмотрев соответствующие видео-ролики в сети. Очень важно то что версияя для персональных компьютеров обладает сетевым режимом мультиплейера и даже вариантом игры вместе на одном экране. Хотя, последнее для планшета и не нужно, так как тыкать вдвоём по экрану и постоянно бить друг друга по пальцам – не очень приятное времяпрепровождение.

Разбор переиздания Heroes of Might & Magic 3: HD Edition


Играя на планшете можно напороться на глюки и зависания, кроме того, к управлению надо изрядно привыкать, так как одно неосторожное движение может привести к тотальному поражению.  Но всё это было бы приемлемо, если бы не непомерная цена. Конечно, оно понятно, что надо платить программистам и художникам, а также звукорежиссёрам и прочим работникам, но за такую цену игру возьмут действительно только ярые фанаты древней 3-й части. Планшетная версия – округлённо 600 рублей, а компьютерная – 800. Ко всему этому добавляется факт наличия фанатского HD-ремейка старой игры. Ему уже несколько лет, но до сих пор игра приятная на вид, да и фанаты-программисты добавили в игру улучшения интерфейса по нескольким пунктам. Кроме того, облагорожены все кампании, как основные, так и те, что с дополнений.
Вот и всё. Покупать или нет – решать Вам, так как обстоятельства у каждого свои –мало ли, кто-то хочет поиграть, но пока что о третьих героях только слышал, или, например, для кого-то самое важное – сыграть с онлайн-друзьями в мультиплейерном режиме в Steam…

 

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее