23июля

Превью World of Warships

Автор: An-nyutka | Добавлено: 23-07-2015, 17:46 | 0 | 927

Превью World of Warships

 

Не так давно нам выпал уникальный случай - сходить в гости к разработчикам из студии Lesta. И не просто так, на чай заглянуть, а посмотреть. что собой представляет их новинка - игра World of Warships, и было это незадолго до того, как должен был стартовать открытый бета-тест. Нам всё дико понравилось, и мы хотим и вас заинтересовать. изложив подробно свои впечатления и эмоции. И понравилось всё не только потому, что игра пока в своём роде является уникальностью. World of Warships явно может привлечь даже тех, кто далеко не фанат плавающих судов.

 

Выбор разработчика для такой игры не мог быть удачнее - Lesta - видная отечественная компания, в портфолио которой есть хорошо знакомые всем названия - вроде 9 роты и Pacific Storm. World of Warships - пожалуй самая крупная игра студии и штаб разработки внушает уважение. Созданием CJ-роликов занимается отдельная команда, звук записывается в специальных акустических комнатах с мягкими стенами, а процесс создания одного корабля занимает несколько месяцев. Одна из комнат привлекает повышенное внимание журналистов - в ней обычные люд отсматривают материал из игры в реальном времени, пока специальные датчики отслеживаю движения их глаз. Так разработчики узнают, на что пользователь обращает внимание в первую очередь и соответствующим образом корректирует свои наработки. Например если глаза пользователя часто бегают между элементами интерфейса в разных частях экрана, то их сводят ближе для общего удобства.

 

Превью World of Warships

 

Директор по разработке Данила Волков: "Мы считаем, что невозможно сделать чего-то по-настоящему хорошего, если тебе не нравится то, что ты делаешь. Поэтому мы все любим корабли, ну даже вот я, когда началась работа над игрой, с трудом мог эсминец от авианосца отличить, а теперь я - прошаренный кораблефил и знаток морского дела".

 

Превью World of Warships

 

World of Warships - игра от фанатов боевых машин. Поэтому их выбор будет самым обширным - в бой можно отправить и лёгкие, и тяжёлые крейсеры, эсминцы, линкоры и даже авианосцы. Всего на старте будет доступно около 80-ти кораблей, каждый из которых имеет свои показатели вроде защиты, огневой мощи, скорости. Исторической достоверности уделяется особое внимание - поэтому и характеристики, и внешний вид судов будут максимально приближены к реальным. В одном из офисов на стене висит карта мира, где разноцветными булавками отмечены крупные порты по всему свету - со временем разработчики посетят каждый из них, чтобы в живую осмотреть корабли перед добавлением в игру.

 

Сергей Горностаев, исторический консультант игры: "Здесь изображены основные боевые корабли, сохранившиеся до наших дней, интересующей нас эпохи - то есть, первая половина 20-го века".

 

Превью World of Warships

 

Как и любая другая игра WarGaming, World of Warships будет постепенно расширяться постоянными обновлениями. На старте проекта будут доступны американские и японские корабли, причин у этого выбора две. Во-первых, эти страны были участниками самых известных морских баталий прошлого века, во-вторых, разнообразие их техники позволяет легко заполнить все 4 необходимых класса внутри одной ветки. Со временем к ним добавятся Советские, Английские и Немецкие боевые машины. А когда-нибудь в игре появятся даже корабли, которые не существовали в реальности.

 

Иван Морозов, продюсер игры: "Есть такое понятие как пейпер-шип. Это корабли, построенный по чертежам, которого не существовало в действительности. Вот мы сначала старались избегать таких и делать только реальные корабли".

 

Превью World of Warships

 

Несмотря на складный промежуточный результат, разработка была отнюдь не безоблачной - изначально игру планировали сделать по лекалам WOT, но механика плохо сочеталась с выбранным антуражем. Из-за этого её пришлось изменить. Около полутора лет назад игра про боевые корабли пошла своей дорогой, что безусловно хорошо, но добавляет проблем - к примеру, в угоду геймплейному балансу погодные условия пока что не столь разнообразны. Темп игры получился не столь высоким, как у танков, и это может непредсказуемо повлиять на баланс мультиплеера. Средняя партия вполне может длиться до 20-ти до сорока минут, пока что разработчики думают над этой проблемой - возможно, киберспортсменам добавят особый режим со своими собственными правилами - поживём - увидим.

 

Ольга Табачишина, главный контент-менеджер World of Warships: "Действительно, аудитория проектов WarGaming, и наша игра не является исключением, это любители истории, любители техники. И это конечно может быть некое движение - например, человеку интересна история, но он про неё знает мало, а мы про неё рассказываем больше - в данном случае, про военно-морскую историю. Ему это становится ещё более интересно, и это просто некий путь образовательный. И таким образом, мы позволяем людям глубже войти в тему, которая им интересна".

 

 

Превью World of Warships

 

Совсем не обязательно быть фанатом боевых кораблей, чтобы проникнуться очарованием World of Warships. Три партии, сыгранные под руководством представителя компании, оставили крайне приятные впечатления. Вне зависимости от того, бредите ли вы боевыми кораблями или просто любите тактические битвы, в этой игре будет, чем увлечься, ну а искать коды доступа в раннее тестирование больше не надо - уже начался открытый бета-тест. Так что, вперёд, палундра, свистать всех наверх!

[Жанр]: MMO-экшен, симулятор морских сражений
[Дата выхода игры]: 2015

Похожие новости

    Первые впечатления от игры Wind of Luck: Arena

    Первые впечатления от игры Wind of Luck: Arena
      Мастера студии Trazzy Entertainment, выросшие на щедром солнце и мягком климате Кипра, в городке Лимасол на юге страны, как-то избрали для себя, что море им по душе и они готовы эту любовь

    Обзор Wild Tanks Online

    Обзор Wild Tanks Online
      У талантливых ребят из студии Action Games отнюдь не пустой послужной список - они успели приложить свои даровитые руки к такому игровому проекту для мобильных гаджетов как World of Warships,

    Превью World of Warships

    Превью World of Warships
      В альфа-тестировании World of Warships, которое открыло свои гостеприимные двери в 2013 году, приняли участие очень много желающих, ну а на выставке Gamescom, которая отгремела уже в году

    Обзор игры Warships Online

    Обзор игры Warships Online
              Онлайн-игры уже давно освоились на смартфонах и планшетах – это и стратегии, фэнтезийные приключения, шутеры и MMO-RPG. Но, иногда хочется отложить меч в

    World of Tanks Blitz появится на Android и iOS

    World of Tanks Blitz появится на Android и iOS
      На выставке Тай-пайд-гейм-шоу продюсер War Gaming рассказал о том, как идёт работа над игрой World of Tanks Blitz.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Ожидаемые игры 2017 года

Ожидаемые игры 2017 года

  Хотим рассказать вам, какие игры нужно ждать в 2017-м году. И так как список внушительный, мы решили разбить его на две части. В
Подробнее
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее