Предварительный обзор игры Kingdom Come: Deliverance

Автор: Antoxxxa | Добавлено: 10-02-2014, 16:07 | 0 | 1299

Проект Kingdom Come: Deliverance о котором впервые стало в декабре 2013го вызвал у большинства игроков неподдельный интерес своей оригинальной концепцией.

Kingdom Come: Deliverance – это высокобюджетная, взрослая, реалистичная RPG про средневековую Европу без чудовищ и магии, с открытым миром и видом от первого лица, создаваемая к тому же на движке CryEngine 3.

Это смесь лучших представителей жанра, по словам авторов, открытый мир и свободу путешествий они заимствуют из Skyrim, подачу сюжета из Thewitcher, атмосферу средневековья из Mount and blade, а суровую боевую систему из DarkSouls.

Сюжет игры разворачивается в 1403 году в центральной Европе. В центре повествования династия Люксембург. После смерти Карла IV, его сыновья Сигизмунд и Ватслав начинают борьбу за трон империи. Жертвами междоусобицы становятся простые люди, такие как главный герой – молодой кузнец  у которого война отняла всё.  Что его ждёт дальше.. станет ли он спасителем своего народа или его именем спустя года будут пугать детей зависит только от вас.

Одной из важных причин по которой разработчики решили взяться за этот проект, стала не только увлечённость идеей но и отсутствие аналогов. Ещё никто до сегодняшнего дня не совмещал суровое средневековье 15го  века с подобной механикой. Разработчики очень часто сравнивают своё творение с Ведьмаком, у этих двух игр с виду много общего. Обе команды разработчиков делают концептуально взрослую игру для взрослой аудитории с большим открытым миром и нелинейным прохождением.

Мир не будет доступен весь сразу, сначала нам предстоит пройти пролог в котором будет доступна лишь небольшая деревушка, а в следующей главе откроется вся карта, которая будет занимать примерно 9 квадратных километров. Для сравнения, это равносильно всей территории Oblivion и заметно больше чем масштабы Reddeadredemption.  Для сюжетно-ориентированной игры этого более чем достаточно.

Вариативность прохождения правильнее сравнивать опять таки с Thewitcher. Каждый квест можно пройти несколькими различными путями, даже центральная сюжетная линия предусматривает несколько вариантов развития. Мы сможем обзавестись как друзьями, так и врагами из числа основных персонажей.

С Mount and blade игру роднит сетинг и стремление возсоздать мир как можно более аутентично.  Отличает два проекта то, что в то время как Mount and blade  является настоящим Sendboxс процедурно генерируемыми локациями, Чешские разработчики хоть и придерживаются открытого игрового мира,, но делают значительный акцент на крепкую сюжетную составляющую.

Сражения так же будут сильно отличаться, в бою нас будет ждать огромное разнообразие в оружии, технике, наборе ситуаций и масштабе битв. Более того, обещается совершено революционная боевая система. Команде в работе помогают настоящие профессиональные фехтовальщики, с их помощью битвы получается реализовать максимально правдоподобно.  Разработчики говорят, что рукопашный бой с видом от первого лица в других играх за частую делается упрощённо или попросту убого, но в  Kingdom Come: Deliverance удалось сохранить простоту управления, в то же время предоставив игроку кучу вариантов ведения боя, и что самое важное всё подчиняется очень утончённой физике движка. Если вы ударили кого-то, то вы именно бьёте его, просчитывается столкновение, сила удара и правильная реакция цели на него. Если вам приходится сражаться в узком коридоре, меч цепляется за стены, то размах будет замедляться и сила удара будет меньше. Мечи могут скользить по броне и так далее. Разработчики обращают внимание, что это очень утончённая механика и никто раньше такого в играх не делал.

В большинстве случаев в игре можно будет и не прибегать к насилию, никто не запретит хитрить и уходить от неприятностей, если вы их не желаете. Авторы считают, что  возможность самому решать драться или нет, привносит хорошую нотку в разнообразие и реалистичность происходящего.

Вместо магии и традиционных для жанра фентази элементов, нас ждут такие исторически достоверные элементы, как боевые техники, верховая борьба, осады, и масштабные битвы на открытом пространстве. Так же будет элемент выживания, мы должны будем регулярно кормить героя, укладывать его спать, и даже следить  за тем,  чтобы провиант в сумке не испортился.

В сражении вы всего лишь один из рядовых солдат. Осада вполне может быть обычным квестом, и например, если вы стоите в обороне для начала вам стоит сделать вылазку к лагерю противника, заготовить припасы, и начать подготовку к осаде, ну и конечно оборонять стены замка непосредственно в ходе осады, то есть ни секунды   ни герой, а такой же равноправный участник сражения, как и все остальные солдаты.

Стоит заметить, что даже классов как таковых в игре не будет, только скилы. При желании мы можем умения война, барда и вора если будем уделять отдельное внимание силе, владению мечом и ловкости.

Это всё что на сегодняшний день известно о Kingdom Come: Deliverance. Игра находится на ранней стадии разработки и часть бюджета успешно собирается через kickstarter, другая часть поступает от частного инвестора, и если высокий интерес к игре сохраниться, то проект точно дойдёт до релиза. Если у разработчиков всё получится, то  Kingdom Come: Deliverance сможет составить достойную конкуренцию самым современным и кассовым РПГ проектам. Остаётся только продолжать следить за развитием событий и пожелать удачи разработчикам.