FIFA 15 и PES 15 - сравнение ожиданий

Автор: An-nyutka | Добавлено: 18-07-2014, 00:40 | 0 | 2961

FIFA 15 и PES 15 - сравнение ожиданий

 

Чемпионат мира по футболу в 2014 году, что прошел в Бразилии, оказался ошеломляющим, а его итоги неожидаемы и шоковы. В тоже время все футбольные фанаты хотели бы иного поворота событий, хотели, чтобы их кумиры играли иначе и забивали куда больше голов, чем было в реалии. Но то, что уже произошло не повернуть вспять, кроме как не взяться самим и не поуправлять кумирами, пусть и виртуально. Для этого даже есть все возможные условия, ибо уже анонсированы миру  FIFA от EA Sports, и японская  Pro Evolution Soccer, что готовится к выходу на консолях следующего поколения.

FIFA впервые была анонсирована в ходе конференции Е3, благодаря которой можно уже точно определить, стоит ли приобретать игру и нужна ли она геймерам. Первое, что привлекает в новой версии – улучшенная графика, как всего симулятора, так и каждого отдельного футболится и даже травинки на поле. Разработчики постарались и изменили даже анимацию лиц, ввели спецэффекты, такие как появление грязи на форме или следы на газоне. Изменилась и физика траектории полета мячей. Достигнуто все это было не только ввиду улучшенного графического движка, но и ввиду сотрудничества с Adidas.

FIFA 15 и PES 15 - сравнение ожиданий

 

Еще одним интересным нововведением станет система реагирования на эмоции игроков и их психологический настрой – Emotional Intelligence. Приведем пример, например, в начале первого раунда команда пропускает несколько мячей, в результате чего противник сможет забить несколько голов. В дальнейшем проигрывающая команда играть будет плохо и вяло, уныло, что будет проявляться и в эмоциях и в действиях. Эдакий элемент Sims'ов. Что же касается успешной команды, то действия команды будут более сплочёнными, более сыгранными и оборону пробить будет сложнее. Разумеется, и на эмоциях оное будет отражаться.  Но какова система не была бы занятной, её присутствие в сетевом режиме и в режиме Ultimate Team – не известно.

FIFA 15 и PES 15 - сравнение ожиданий

 

Ввиду того, что в августе грядет следующая игровая конференция Gamescom, то именно во время нее мир сможет узнать о том, как изменится режим Ultimate Team. После конференции у EA запланированы пресс-релизы того, кто из российских комментаторов примет участие в озвучивании игры для консолей следующего поколения.  Сейчас, согласно слухам, ими могут быть Василий Соловьев, Георгий Черданцев или Юрий Розанов.

Второй игрой сезона будет PES и в данном случае интересно то, что симулятор футбола от японской Konami имеет все шансы «провалиться» в этом году, ибо до планки FIFA он вряд ли сможет дотянуться.  Но при этом сами разработчики неуклонно убеждают фанатов серии, что таковое не произойдет. И на это есть весомые причины. Дело в том, что новая PES 2015 будет создаваться на графическом движке Metal Gear Solid 5, а точнее Fox Engine. Что это придаст игре? Во-первых, реакция на команды игрока будет происходить у футболистов намного быстрее, да и двигаться фигурки будут гораздо плавнее и реалистичнее. Ввиду этого, не вызывает удивления именно тот факт, что данный проект становится эксклюзивом для некстген-консолей, хотя  в интернете бытуют слухи о том, что Konami может создать версии игры и для консолей прошлого поколения и даже для компьютера, ведь смогла же она создать и Castlevania, и MetalGearRising. Так почему бы футбольный симулятор не адаптировать для других платформ? Официальных подтверждений этому нет, но зато известно, что новая версия опять получит воздушный псевдо-реалистичный геймплей, что ранее существовал только в версиях PES 5 и 6.

 

 

FIFA 15 и PES 15 - сравнение ожиданий

 

Касательно сетевой игры расскажем о том, что аналог Ultimate Team, присутствующий в FIFAи описанный выше, теперь появится и в PES. Именоваться он будет как My Club и благодаря нововведению игроки смогут приобретать новых футболистов за реальные деньги, а не внутриигровые. Подробности о транзакциях и ценах на игроков пока не объявлены официально. Разумеется, микротранзакции, по сути, «убивают» любую игру, а потому и PES может оказаться в их рядах. Богатые и состоятельные геймеры купят себе дорогостоящих футболистов, и затем простым игрокам в онлайн-режиме уже не будет смысла играть, ибо выиграть хотя бы раунд им не удастся.

FIFA 15 и PES 15 - сравнение ожиданий

 

Другим фактором того, что игра может «провалиться» в этом сезоне, является тот факт, что релиз игры перенесен на зиму, а в аккурат перед этим фанаты футбола приобретут уже игру FIFA, и возникает логический вопрос, зачем нужен еще одни аналогичный симулятор футбола, мало чем отличающийся от FIFA, ведь это не игра с сюжетом или особенностями геймплея, жанра и прочего, а обычный симулятор командной игры в футбол.

Между тем игроки также смогут заниматься дизайном стадионов, газонов, а новые обновления обещаны еженедельно. Большего пока не известно, но, так или иначе, обе игры выйдут в ближайшем будущем, а будут ли они успешными или нет, зависит, в первую очередь, исключительно от фанатов самого футбола, и от того, насколько сильно им понравится играть в мяч в том или ином виртуальном варианте.

 

 

Похожие новости

    Превью игры FIFA 15 на E3 2014

    Превью игры FIFA 15 на E3 2014
      Приятная новость для поклонников - самый популярный футбольный симулятор на Земле приближается всё больше к этой самой Земле, то есть, к реальности. Не исключено, что может дойти до такого,

    Пятёрочка. Лучшие футбольные игры

    Пятёрочка. Лучшие футбольные игры
      Пока вы читаете этот обзор Топ-5, Чемпионат Мира по футболу в Бразилии уже идёт полным ходом. Мы решили вспомнить пять самых интересных и необычных футбольных игр – не будем, конечно,

    Wolfenstein: The New Order может закончиться по-разному

    Wolfenstein: The New Order может закончиться по-разному
      Wolfenstein: The New Order необходимо будет пройти, как минимум два раза, благодаря чему игроки будут иметь возможность полностью погрузиться в сюжетную составляющую и подробно узнать, каким

    FIFA 14 Mobile

    FIFA 14 Mobile
    Каждый год спортивное подразделение электроников выпускает в мир новую версию FiFaи каждый раз тысяча игроков задаётся одним и тем же вопросом, а что вообще изменилось? В этот  раз изменение

    Обзор для Fifa-14

    Обзор для Fifa-14
      По достоинству оценить Fifa-14 сегодня не получится - не потому, что в ней мало изменений, а просто потому, что Электроник-артс определённо делает ставку на некс-ген версию, в которой будет
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 7
Пользователей: 0
Гостей: 7
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее