Обзор игры Oddworld: New 'n' Tasty

Автор: An-nyutka | Добавлено: 1-08-2014, 18:17 | 0 | 1078

Обзор игры Oddworld: New 'n' Tasty

 

Горячо приветствуем всех мудокенов и искренне жмём им их мудокенские лапы! Эй-эй, только вот не надо кидаться в нас тапками и обвинять в том, что мы ругаемся и оскорбляем - мудокены - это раса такая, а не то, о чём вы подумали в меру своей испорченности. И весьма милая раса, из неё как раз и происходит очаровательный герой по имени Эйб. Очаровательный, да невезучий - и ему, и его братьям по расе приходится быть в подчинении у гадких Глюкконов – под глюкконами оказывается всё производство, все рычаги власти в Oddworld’е. Вот так и жили бедняги-мудокены, пока не представился Эйбу волшебный случай - и самому сделать ноги, и поспособствовать освобождению таких же несчастных, как и он сам.

 

Обзор игры Oddworld: New 'n' Tasty

 

Суть игрового процесса в том и заключается - незаметно свалить через магические порталы. Происходит это довольно оригинальным образом - вы держите кнопочку, Эйб начинает то ли молиться, то ли медитировать, в результате чего там и тут открываются портальчики, и мудокены, сколько есть на экране, должны успеть в открывшийся ход проскочить. Но это было бы чересчур прямолинейно - сбежать-то можно будет, но ведь и система охраны там есть - это и проволока под током. и разные ловушки, и коварные слиги. Слиги - сами жертвы обстоятельств и порабощения, но досталась им чуть более завидная роль - охранников. Они часто сканируют местность, но наш главный герой не так прост, как кажется - он может и мастерски прятаться, и даже захватывать под влияние своих чар (гипнотизировать, проще говоря) кого-то из встреченных слигов. Когда противник морально обезврежен и нейтрализован, можно выбирать. что с ним делать - или убить, или захватить в плен, составив какую-то хитроумную схему, используя при этом пленника. Но стоит помнить, что гипноз актуален только в том случае, если рядом не прогуливается дрон.

 

Обзор игры Oddworld: New 'n' Tasty

 

Новая игра из серии Oddworld осталась верна традициям, принципам, стилистике и механике, и это не может не радовать преданных поклонников. Изменилась только цветовая схема - всё стало более ярким, кричащим и аляповатым, тогда как раньше выглядело всё более мрачно и приглушённо. Ну и ещё камеру иногда показывают нам в формате 3D. Ну и последнее приятное нововведение - это плавающая камера. Если раньше всё то, что творилось в других камерах, мы увидеть не могли, то теперь - пожалуйста, можем глазеть сколько душе угодно в границах каждого отдельного уровня.

 

 

Назовём, чтобы не растекаться мыслью по древу, три самые основные и самые убедительные причины, говорящие в пользу того, что стоит познакомиться с данной игрушкой. Авторы воплотили на экране настолько интересный, разнообразный, подвижный мир с множеством оригинальных персонажей, удивляться которому не переставал ни тогда, 17 лет назад, ни сейчас. Всё это служит не просто картонной декорацией, а живым, интересным миром, где, к тому же, на каждом шагу интересные и сложные задачи. Второе - персонажи общаются между собой абсолютно самобытным, оригинальным образом. Эйбу, кроме обычных фраз. доступна целая система других "знаков" - и присвистнуть, и пустить газы, и даже рыгнуть он может мастерски, и это всё не просто так, а для того, чтобы завершить процесс решения той или иной задачи. И смотрится это не пошло, не вульгарно и не тупо, а очень весело и необычно. Третье - игрушка знатно потреплет вам нервы, если вы желаете пробежать уровни как можно быстрее.

Обзор игры Oddworld: New 'n' Tasty

 

Процесс местами может выглядеть более чем затянуто, размеренно и даже монотонно, но всё может измениться в любой момент - то вы энное количество времени висите на одном фрагменте, что-то решая, то за секунды проскакиваете следующий, спасаясь бегством от Скраба или ещё кого. Но если у вас крепкие нервы и лёгкая система адаптации к изменяющимся условиям - тогда вам понравится. Тех же, кого легко вывести из себя и кто нервничает от процессов, где нужна аккуратность и кропотливость, предупредим - управление тут не самое комфортное, и ошибочное нажатие не той кнопки может привести к плачевным результатам.

 

 

Оценка Oddworld: New and Tasty зависит от того, чего именно вы ждали от проекта. Тем, кто хотел качественного ремейка с сохранением первоначального стиля и очарования, но с улучшенным внешним видам - тем проект придётся по душе. Ожидающим же, что New and Tasty станет "игрой по мотивам", обогащённой новыми приёмчиками и находками, придётся разочароваться. А те геймеры, что не подходят ни к первой, ни ко второй категории, просто искренне и от души смогут порадоваться качественному, оригинальному и красивому приключенческому платформеру за вполне демократичную цену в 30$. А пользователей платформ PS3\4 вообще ожидает премилый сюрприз - в игрушку также можно будет играть и на PS Vita.

[Жанр]: Arcade (Platform) / 3D
[Дата выхода игры]: 22 июля 2014

Похожие новости

    Игровые новинки июля: Oddworld: New 'N' Tasty

    Игровые новинки июля: Oddworld: New 'N' Tasty
      Ну, а для тех, кому по душе не всякие новомодные анталогии, а настоящие предания старины глубокой, в июле отрелизится HD-ремейк древнего платформера - Oddworld: Abe's Oddysee. Новинка будет

    Появились скрины из игры Oddworld: New 'n' Tasty

    Появились скрины из игры Oddworld: New 'n' Tasty
      Такова традиция, что разработчики, которые готовят к выпуску свой тот или иной проект, обязательно в процессе разработки балуют поклонников трейлерами или скринами. Студия Just Add Water не

    Новый трейлер приоткрыл дверь в сюжет Oddworld: New 'n' Tasty

    Новый трейлер приоткрыл дверь в сюжет Oddworld: New 'n' Tasty
    До самой популярной игровой конференции E3 2014 осталось ждать совсем немного , поэтому все разработчики стараются всеми силами привлечь аудиторию к своим играм , выпуская игровые трейлеры. К ним так

    Обзор игры Dead Rising 3

    Обзор игры Dead Rising 3
      Если вы ожидаете от Dead Rising 3 сентиментальности, романтики и трогающей душу ноты – проходите мимо! Если вы ожидаете от Dead Rising 3 какое-то невероятное графическое решение –

    Весной наступающего года поклонники игры Oddworld: Abe's Oddysee увидят ре ...

    Весной наступающего года поклонники игры Oddworld: Abe's Oddysee увидят ре ...
      Выпускать ремейки на какие-то успешные проекты - это в наше время - тренд. Сперва Another World недавно явили миру Flashback, а сейчас - известия о том, что ожидается релиз Oddworld:
Комментарии
Написал(а): SUSUL | Группа: Гости | Статус:

прохождение бы со всеми спасенными добавили!
А то как первый уровень не прохожу 30 погибших=(


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее