Life is Strange — Episode 1 — Chrysalis – обзор.

Автор: kalich411 | Добавлено: 5-02-2015, 21:27 | 0 | 1970

Life is Strange — Episode 1 — Chrysalis – обзор.


Dontnod Entertaiment – студия-новичок в индустрии и уж тем более в играх тип «интерактивная новелла». Если вкратце, то благодаря этой игре, эта компания весьма неплохо подаёт своё имя в массы.

С момента анонса традиционно пятиэпизодовой игры прошло более полугода. Первый эпизод успешно поступил в продажу в конце прошлой недели. Теперь пришло время донести информацию об игре до тех, кто всегда тщательно выбирает игры, читая как можно больше информации о них, даже если это грозит спойлерами. К счастью, эта – не из тех игры, которые «ни рыба, ни мясо» и требуют тщательного расследования. Ниженаписанная рецензия положительная, потому вопрос будет «покупать ли?» вместо «покупать или нет?».
На фоне всё большего количества подобных игр, которые всё сильнее начинают вливаться в один жёсткий шаблон, эта пестрит несколькими приятными нововведениями и прекрасной работой сценаристов.

Life is Strange — Episode 1 — Chrysalis – обзор.


Life is Strange делает больший фокус на том, что игрок – зритель, а не псих, постоянно держащий в напряжении джойстик, готовый в любой момент начать судорожно думать, пока не прошёл временной лимит. Интерактивная новелла больше напоминает интерактивное кино, несмотря на то, что текста тут немало, места выбора есть, а также возможность иногда управлять всеми действиями главной героиней, отправляя её то налево, то направо. Выглядит же она как самая, что ни на есть, заурядная молодая девушка, Макс (на обращайте внимание на имя мужского рода, у них, англоязычных всё не как у людей), жаждущая стать фотографом, для чего и приезжает в родной город, покинув Сиэтл, учиться.
Как бы сильно ни была её жажда знаний, есть дисциплины, которые не нужны или и так уже знакомы, вот она и дремлет на одной из лекций, от чего и начинается сюжет фильма… ой… игры. Ей снится кошмар, но всё не так просто. Оказывается, что она обнаруживает в себе способность отматывать время назад, или, если представлять время в виде многоэтажки, переходить на более древние этажи. Благодаря этому она спасает от смерти близкую подругу. Всё это происходит достаточно плавно и сама девушка к открытию слегка индифферентна, будто знала о том, что она не такая, как все, заранее. Так это или нет, возможно, покажут дальнейшие эпизоды, а пока просим простить за спойлеры.

Life is Strange — Episode 1 — Chrysalis – обзор.


Но без этих спойлеров объяснить изюминку игры было бы сложно, так как эта способность нашей Макс позволяет поменять сделанный Вами выбор, если считаете, что события начинают развиваться не так, как следовало. Но это не чит-код, потому что настоящий эффект выбора варианта проявляется далеко не всегда в первые несколько минут, а отматывать на час и более игрового времени просто невозможно (точное максимально время умалчиваем, ибо так интереснее будет). Любое действие в игре делится на те, которые будут иметь серьёзные последствия, и те, что нет. Об этом сообщается, но узнать что именно ждёт после риска никак нельзя, кроме, разве что, спросить у того, кто уже прошёл игру. А серьёзные последствия иногда имеют такие незначительные фишечки, как поливка цветка в горшке – вот и думайте-гадайте, в чём далее будет разница, если земля сухая или влажная. Опять спойлер, но ладно. Способность Макс также весьма полезна для заметания следов, например, прошестрив ящик с документаи, найдя нужные записи с фотографиями достаточно это всё разглядеть и запомнить (запоминает сама Макс, а значит, Вам достаточно будет спросить у неё, коль забудете) и отмотать на минуту назад – вуаля – ящик никто не трогал, а необходимая информация получена.

Life is Strange — Episode 1 — Chrysalis – обзор.


Теперь больше о сюжете. Это только первый эпизод, а значит, всего лишь завязка, но уже она вызывает восторг глубиной и содержанием, будет ли игра претендовать на шедевральность или нет покажут остальные эпизоды, но пока можно отметить несколько важных качеств. Красивая и приятная музыка, такие же пейзажи, не напрягающе нарисованы даже квадратные коридоры учебного заведения. Всё это течёт в довольно плавном темпе, позволяя расслабиться и наслаждаться зрелищем. Постепенно вникая в мысли главной героини и пытаясь догадаться о чём она думает помимо мыслей, превращённых в текст. Конечно, есть вероятность, что второй и последующие эпизоду будут иметь совершенно другую атмосферу и динамику, так как предугадать что именно будет происходить далее довольно сложно. Стоит добавить, что если остальные 4 эпизода будут не менее хороши, то просмотр… игра во все пять подряд не будет казаться сложным и рутинным времяпрепровождением, так как игра расслабляет, одновременно затягивая – парадокс, но факт.

Плюсы:
1.    Управление персонажем от третьего лица для исследования комнат, и прочих локаций.
2.    Много выбора что осматривать, а что нет, с кем говорить, а с кем нет. Чем больше информации, тем лучше, но иногда лучше пройти мимо зевак и заняться своим делом.
3.    Свежая идея о прокрутке времени назад
4.    Музыка превосходная. Озвучка профессиональная.
5.    Немного смущает анимация волос героев, но в целом графика красивая.
Минусы: реальных недостатков не замечено.

Life is Strange — Episode 1 — Chrysalis вышла для ПК и консолей текущего и прошлого поколений 30-го января 2015-го года.

[Жанр]: интерактивная новелла
[Дата выхода игры]: 30.01.2015

Похожие новости

    Ремейк родоначальник Resident Evil – рецензия.

    Ремейк родоначальник Resident Evil – рецензия.
      Компания Capcom в очередной раз доказывает теорию о том, что сюжеты и динамика игр в конце 90-х и начале 00-х годов были намного лучше, по сравнению с большинством современных представителей.

    Рецензия-обзор на Elite: Dangerous

    Рецензия-обзор на Elite: Dangerous
      Многопользовательский симулятор космических путешествий, сражений и им подобных трений сравнительно недавно вышел в свет и уже успел обзавестись некоторыми надстройками.

    Обнародованы требования к ПК для игры «Life Is Strange»

    Обнародованы требования к ПК  для игры «Life Is Strange»
      Новый приключенческий сериал от Dontnod Entertainment под контролем компании Square Enix теперь более понятен обывателю, так как легче решить, чтоит ли заказывать игры, в зависимости, от

    Первый из пяти эпизодов Life is Strange выйдет в конце января

    Первый из пяти эпизодов Life is Strange выйдет в конце января
      Отгремевший прошедшим летом Gamescom 2014 порадовал нас множеством запоминающихся и оригинальных проектов, и в числе наиболее отмеченных зрительским вниманием игр оказались приключения под

    The Crew – обзор

    The Crew – обзор
    Вот и настало время рецензировать MMO гоночный симулятор The Crew. Довольно много информации было раскрыто ещё до релиза, а также было объявлены некоторые данные по грядущим дополнениям, но намного
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее