10 самых странных симуляторов

Автор: An-nyutka | Добавлено: 5-04-2015, 17:25 | 0 | 1926

10 самых странных симуляторов

 

Бытует мнение, что симулировать - это плохо. Но справедливо сие утверждение лишь для отдельных сфер человеческих отношений, зато вот что касается жанра "симулятор" в области видео-игр, то тут однозначное и уверенное "хорошо"! Старт в рамках данного жанра взяли симуляторы настольного тенниса и шахмат, и развлекались при помощи этих игрушек ещё на стародавних, древних пузатых мониторах. Сейчас фантазия разработчиков развернулась во всю ширь и благодаря этому чего только не симулируют - пробуют себя и в роли котов, и в роли микро-вампиров, то есть, комаров, и горой становятся, и травкой, и козлами, и бизнесменами-фермерами, и жизнь кидаются спасать. становясь за хирургический стол. Разнообразие невероятное, и сейчас мы расскажем вам подробнее об этих чудо-игрушках.

 

10. Симулятор травы

10 самых странных симуляторов

 

А начнём мы с симулятора травы. Сразу же возникает вопрос - зачем кому-то понадобилось симулировать траву? Не лучше ли выращивать самому, или выйти на улицу, разуться и прогуляться по траве босяком? Этих ощущений ни одна игра подарить не в состоянии, однако, автор игры, одиночка Майти считает иначе - он решил попробоваться в жанре медитативных шутеров типа Dear Esther, только в этой игре акцент сделан на флоре - деревьях, кустах и траве, которые будят в памяти воспоминания о пасторальных пейзажах Fable 3. Впрочем, мы уверены, что у каждого возникают свои ассоциации, ведь недаром говорят - у каждого из нас своя трава. К ожившей зелени, чутко реагирующей на порывы ветра и шаги игрока позже прикрутили какое-то подобие игры. Игрокам дан щедро озеленённый парк с мирно пасущимися коровами, на которых можно устроить охоту. Оружия для истребления коров приготовлено много, включая, к примеру, автомат Томпсона. Только не спрашивайте, зачем нужно в это играть - ответа пока что сами не знаем.

 

9. Shelter 2

10 самых странных симуляторов

 

Первая часть игры была посвящена матери-барсучихе, которая борется за выживание своего потомства в условиях дикой и крайне неприветливой природы. Сохранить жизнь всех барсучат не представлялось возможным, поэтому приходилось принимать сложные решения. В феврале 2015-го года у барсучихи появился последователь - рысь из Shelter 2. Симулятор рыси - новое слово в жанре. У рыси нет выходных, каждую свободную минуту она тратит на выживание. Сначала рысь заботится о своей беременности, потом учит детишек приёмам охоты и секретам выживания, при этом игра не будет похожа на репортаж с телеканала Discovery - и с геймплеем обещают полный порядок. В распорядок дня рыси входит добыча пищи, обустройство жилья, тренировки, и воспитание смешных, путающихся под ногами рысят. Визуально игра выполнена в нестандартной, намеренно угловатой арт-стилистике - такая вот странная штука.

 

 

8. Surgeon Simulator-2013

10 самых странных симуляторов

 

Авторы игры Surgeon Simulator-2013 сами не подозревали, насколько культовым станет их проект после релиза. Симулятор хирурга создавался как шуточный проект в рамках игрового состязания Global Game Jam, по правилам которого необходимо создать прототип игры за 48 часов. В игре нам достаётся роль хирурга, который должен одной рукой проводить сложнейшие операции - пересадку почек, трансплантацию мозга и прочие жизненно необходимые вещи. В большинстве случаев они заканчиваются для пациентов плачевно, и вместо лечения получается лоботомия или кастрация. Игра учит нас, что быть хирургом - тяжёлый и ответственный труд, даже если оперируешь инопланетянина. Ситуацию с неудобным управлением исправляет юмор и регулярные обновления, благодаря которым в игру попали столь полезные в хозяйстве вещи как лазерный скальпель.

 

7. Mountain

10 самых странных симуляторов

 

Вы когда-нибудь мечтали о персональной горе? Скажем, после посещения безлюдной горы Чилиат в GTA? Не думалось ли вам: "Вот бы переселиться на такую гору и жить в своё удовольствие, подальше от надоевших людей"? И если такая мысль действительно хотя бы раз вас посещала, то разработчики Mountain старались не зря. Их игра посвящена выращиванию собственной рукодельной горы. Висящей в открытом космосе. Гора выступает своеобразным дзэн-садиком, удобно хранящемся в мобильном телефоне или персональном компьютере. Эта гора умудряется играть сама в себя - с разной степенью успеха, но пользователь в праве вмещаться и украсить свою гору. Или просто любоваться ею, наблюдая за сменой погоды и климата. При стоимости всего в доллар, игра позволяет испытать одну важную вещь - почувствовать себя величественным природным массивом, которому нет дела до людских проблем и забот. Прекрасное антистрессовое решение и честное седьмое место. Что-то похожее в миниатюре задумывали авторы "Симулятора камня", но сошли с дистанции - о проекте не слышно с лета, а официальный сайт прикрыли от греха подальше. Увы.

 

6. Mister Mosquito

10 самых странных симуляторов

 

Игра "Господин комар" посвящена тяготам жизни кровососущего насекомого, которому предстоит пережить трудную зиму, питаясь кровью целого семейства японцев. Семья Ямадо совершенно не рада такой перспективе и пытается расправиться с героем всеми правдами и неправдами. За свою жизнь придётся сражаться, как исподтишка, так и в открытом бою. Mister Mosquito для PS2 вошла в историю как одна из самых странных и нелепых видеоигр. Симулятор кровопийца не смог показать хороших продаж за пределами Азии. Поэтому игра осталась без переизданий и с провальным сиквелом 2003-го года. Тем не менее, пройти мимо Мистера Москито мы не могли - уровни в ней делятся на три стадии - подготовка ко встрече с жертвой и сбор канистр для крови. Атака точечных зон на теле человека, чтобы расслабить его, и мини-игра, посвящённая эффективному высасыванию крови из успокоившейся жертвы. Неосторожные игроки могли попасть в поле внимания членов семейства, и тогда приходилось ускользать от ударов как заправский хан-соло. И атаковать слабые зоны гигантских людей, чтобы отправить их на боковую. Такое развлечение могли придумать только в Японии.

 

5. Farming Simulator

10 самых странных симуляторов

 

Ежегодный аттракцион для всех фермеров пробился на пятое место. Farming Simulator - идеальная игра для офисного служащего, которому по ночам снятся кукурузные поля и плантации с пшеницей, мельницы и лесоповалы, а также новые модели комбайнов и бетономешалок. Замысел игры в том, чтобы стать успешным предпринимателем, не боясь замарать руки простым фермерским трудом. Для этого игроку дана собственная ферма и стартовый бюджет на её развитие. На пути к процветанию понадобится грамотно выстроить экономику и инфраструктуру, нанять нужных работников и самому покататься н обширном парке доступной техники. Два года назад серия добилась международного признания и уважения, а новая часть - Farming Simulator 15 стала одной из самых популярных инди-игр в Steam. Ферму разрешено развивать даже в мультиплеере, пригласив до 15-ти друзей. Бесплатная рабочая сила. В жанре симулятора сельского хозяйства этому проекту нет равных.

 

4. Catlateral damage

10 самых странных симуляторов

 

Симулятор кота-разрушителя под названием Catlateral damage обыгрывает военный термин "Callateral damage" - то есть, "сопутствующий ущерб". Кот-озорник ломает всё на своём пути. Задача игрока - за отведённое время уничтожить как можно больше хозяйских вещей, скинув их на пол. В тапки, правда, ни-ни, не тот рейтинг. Как и многие проекты в этой десятке, игра про деструктивного котика началась с любительского прототипа игры, которую с энтузиазмом встретили на кикстартере. На финансирование игры собрали в полтора раза больше средств, чем просили разработчики. Разработка всё ещё продолжается, но для тех, кому не терпится почувствовать себя в роли разрушительной силы, доступна бесплатная демо-версия. Сейчас разработчики заняты созданием разных котов с уникальными навыками. А заодно и раздумывают над консольной версией игры. В конце концов, котик ничем не хуже козла, уже завоевавшего внимание владельцев XBox One.

 

3. I Am Bread

10 самых странных симуляторов

 

Тройку лидеров открывает игра I Am Bread - симулятор хлебушка. Кусок хлеба должен выжить, подобно матери-барсучихи, и сохранить свой аппетитный внешний вид. У хлебушка есть два параметра - съедобность и аппетитность. Первый параметр снижается по мере собирания хлебом пыли, разбросанных волос и кусков грязи. Путешествие хлеба по квартире пролегает через сложный маршрут - есть риск побывать в унитазе или оказаться на лопасти потолочного вентилятора. Второй параметр - аппетитность - связан с дополнительными добавками. Так хлеб можно извалять в джеме или арахисовом масле, а затем поджарить на конфорке и подать на тарелку. Вернее, хлеб сделает всё сам, под нашим чутким руководством. Авторы придумали оригинальное управление персонажем - для каждого из 4-х уголков кусочка хлеба предусмотрена отдельная кнопка и для передвигание хлеба придётся осуществлять перешагиванием хлебными уголками. Да, у целеустремлённого пакетика молока из известного клипа Blur наконец-то появился собрат по мечте. За разработку игры отвечали создатели Surgeon Simulator и это автоматически гарантирует зашкаливающий градус безумия. Хлебного безумия.

 

2. Goat Simulator

10 самых странных симуляторов

 

У кота-разрушителя есть старший брат - козёл-осквернитель. Игра Goat Simulator, задуманная как первоапрельская шутка, стала одним из главных симуляторов года. Секрет его успеха в том, что никакого секрета нет - как и многим людям в их мечтах, козлу просто нравится крушить и ломать всё на своём пути. Наплевав на полицию, армию и систему в целом. Он отвергает законы физики и частную собственность, умеет летать и подцеплять дома на рога. На самом деле, симулятор козла посвящён пришествию сатаны, который пустился во все тяжкие - что ж, не самое худшее из объяснений происходящего. Игра по праву отбила себе второе место в нашем топе. Как бы смешно это не звучало, но козёл в состоянии одним копытом задней ноги уделать всех водителей Кармагеддона и показать пример всем нигилистам и человеконенавистникам. В больших дозах игра опасна, а ведь сейчас она выходит в он-лайн!

 

Достойны упоминания

 

Bear Simulator.

 

Симулятор медведя с видом от первого лица. Настоящий хозяин леса ни с кем не церемонится. Косолапый мишка силой забрал всё лучшее из Скайрим и ГТА, чтобы стать костью в горле у других обитателей леса.

 

Dark Souls 2 -

10 самых странных симуляторов

 

симулятор боли и унижения, замаскированный под фентезийный экшен с видом от третьего лица. Игра, которая дарит ни с чем не сравнимый вкус победы после преодоления своей слабости.

 

Скейт.

10 самых странных симуляторов

 

Симулятор скейтборда, от которого легко вывихнуть пальцы. Как и многие симуляторы, совершенно не щадит игроков. Особенно первая часть, где управлять скейтом ничуть не проще, чем хлебом из Симулятора Хлебушка. Приготовьтесь к страданиям, даже если вы умеете кататься на настоящем скейте.

 

Toilet Tycoon.

10 самых странных симуляторов

 

Аналог симулятора фермера, но с прицелом на туалетный бизнес. Начинаем с бюджетной кабинки био-туалета, снимаем офис, нанимаем команду экспертов клининга, и начинаем завоёвывание рынка туалетных услуг для населения. Деньги же не пахнут...

 

1. MineCraft.

10 самых странных симуляторов

 

MineCraft любят даже далёкие от игр люди - майник или кубач, как его называют фанаты из России закрепил за собой славу главного симулятора нашего времени. Начиналась игра с симулятора землекопа и строителя, но вскоре игра выросла из детских штанов и стала международным феноменом. Авторы сами были в шоке. На сегодняшний день MineCraft - это симулятор возведения городов и создания миров, отличный способ воплотить любые, даже самые дерзкие архитектурные фантазии. Это автокад с кубической графикой и виртуальный конструктор Lego одновременно, где, к тому же, есть и геймплей, чаще всего сводящийся к выживанию. Хотя, конечно, чем много раз про MineCraft услышать, лучше один раз его опробовать. Эта игра сделала своего создателя Маркуса Персона мультимиллионером, ради неё Microsoft купила студию Mojang за баснословные деньги. В этот мир с квадратным солнцем и взрывоопасными зомби можно уйти и не вернуться прежним.

Похожие новости

    Симулятор козла перебрался на приставки

    Симулятор козла перебрался на приставки
      Нетривиальная и весёлая игрушка под названием Goat Simulator, которая даст вам уникальную возможность ощутить себя козликом, в апреле появится на консолях Xbox 360 и Xbox One. Проект начал

    Симулятор козла станет MMO-проектом

    Симулятор козла станет MMO-проектом
      Авторы "симулятора козла" под, собственно, аналогичным названием Goat Simulator планируют выпустить для своего проекта дополнительный контент, который, во-первых, достанется пользователю

    Авторы Surgeon Simulator решили, что хлеб - всему голова

    Авторы Surgeon Simulator решили, что хлеб - всему голова
      Теперь у геймеров появится возможность стать важной частью, казалось бы, обыденного процесса, но изнутри почувствовать всю его драматичность и важность. 

    Игровые новинки октября: Farming Simulator 15

    Игровые новинки октября: Farming Simulator 15
      Тем же, кто предпочитает нестандартные виртуальные развлечения, представляем новую версию лучшего и, возможно, единственного симулятора сельского хозяйства - Farming Simulator 15. 

    Игра Surgeon Simulator-2013 появится на iOS

    Игра Surgeon Simulator-2013 появится на iOS
      Фирма Bossa Studios, из-под пера которой вышла такая игра, как Surgeon Simulator-2013, когда-то заявляла, что в планах компании есть портирование этого проекта на мобильные платформы. Сейчас
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Ожидаемые игры 2017 года

Ожидаемые игры 2017 года

  Хотим рассказать вам, какие игры нужно ждать в 2017-м году. И так как список внушительный, мы решили разбить его на две части. В
Подробнее
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее