Пятёрочка. Лучшие игры о Бэтмене

Автор: An-nyutka | Добавлено: 13-05-2015, 14:09 | 0 | 1798

 

Приветствую, геймеры! Уже летом, уже скоро должна выйти новая игра про Бэтмена, про тёмного рыцаря Arkham Knight, которую снова разрабатывают чуваки из студии Rocksteady Studios - это авторы первых двух игр серии Arkham, так что, я надеюсь, всё получится и дапвайте пожелаем парням удачи выпустить такую старую-добрую игру про Бэтса, ну а пока мы вспомним пять самых лучших игр за всю историю о Бэтмене.

 

Lego Batman

Пятёрочка. Лучшие игры о Бэтмене

 

Пятое место отдаём нашей любимой неизменной серии Lego, которая столько лет уже нас радует - уже и забыл, сколько лет прошло с того момента, как в первый раз играл в Lego-игру - это были Звёздные войны - вот уже столько лет нас радует Lego весёлыми аркадками на самые разные темы - от Властелина колец до Звёздных войн и конечно же до Бэтмена. И Lego-Бэтмен включает в себя уже целых три игры, последняя из которых, третья часть вышла совсем недавно, в прошлом году осенью. Игры от Лего, несмотря на свою похожесть и в чём-то даже однообразие, всё равно не надоедают - каждый раз это весело, это смешно, можно поиграть с другом за одним компьютером или с девушкой - знаете, собраться как в старые-добрые времена за одним экраном, сидеть вместе-рядом и лупить по джойстику, а не просто играть по интернету - в этом есть своя атмосфера и поэтому Лего-игры неизменно остаются в почёте. Кстати, можно отметить и игру по мотивам Лего-фильма, которая тоже выходила в том году - The LEGO Movie, где тоже присутствует Бэтмен, как и в кино, ну если вдруг вам его не хватило в трёх частях.

 

Batman Returns

Пятёрочка. Лучшие игры о Бэтмене

 

Четвёртое место за игрой Batman Returns, которая выходила в 1993 году на приставке Super Nintendo и которая у нас совершенно не была распространена - лично я ни разу не видел, не щупал ни одного экземпляра этой консольки. Игра естественно основана на том самом фильме - Batman Returns, где Бэтмен воюет с Пингвинов, и да - тут нужно небольшое пояснение. Естественно, в детстве, мне было лет 7-8, и я как и все дети дико фанател от Бэтмена (да я и сейчас фанатею), и естественно при одной мысли об игре с Бэтменом у меня сразу возникал полнейший восторг, только вот на ПК их тогда не было, и мне приходилось ходить к друзьям и играть в разных Бэтменов, которые были не на Super Nintendo, а на обычной восьмибитной Денди. И, собственно, зачем я всё это рассказываю - я всё-таки смог как-то, то ли на дискете, то ли через друзей и знакомых моего отца найти эту самую игру Batman Returns и когда я уже готовился погрузиться в мир экшена и насилия, оказалось, что по неизвестным причинам ПК-версия игры стала квестом! Чёртовым, мать его, квестом - пойнт-энд-клик, разработчики - почему?! Нет, конечно она мне нравилась - я посылал мышкой Бэтмена туда-сюда по Готэму, но без знания английского пройти было нереально, и для меня эта игра осталась таким воспоминанием, где каждый вечер после школы я прихожу, запускаю игру и пытаюсь, просто клацая по случайным местам, пройти ну хоть куда-нибудь на новое место, найти новый экран, иногда это получалось и вот такая вот травма детства - спасибо авторам игры!

 

Бэтмен навсегда

Пятёрочка. Лучшие игры о Бэтмене

 

На третьем месте снова олдскульный платформер битэмап - называется Бэтмен навсегда, естественно, основан на одноимённом фильме и если вы помните - там врагами Бэтмена становились Двуликий и Человек-загадка - мне прям сейчас захотелось пересмотреть эти старые фильмы, их 4 штуки, потому что Тёмный рыцарь уже немного надоел. А игрушка - реально отличный битэмап - ходим, значит, слева-направо мочим врагов, проходим уровень за уровнем и, тут есть несколько особенностей - как вы могли заметить, драки тут жесточайше напоминают Mortal Kombat и это действительно так, потому что игра использовала тот же движок. На самом деле выглядит шикарно, по тем временам смотрелась как какой-то верх реализма и игралась отлично. Вторая фишка в том, что игра наконец-то появилась на ПК в нормальном порте, то есть это остался такой же Экшен, ну разве что графон стал ещё чуточку лучше, ну это норма. Примечательно и то, что игра вышла в 1995 году, но ко мне она попала году в 99-ом - как минимум через пару лет после того, как я сидел и грустный клацал мышкой в Batman Returns и вот тогда это было настоящее счастье.

 

Batman: Arkham Origins Blackgate

Пятёрочка. Лучшие игры о Бэтмене

 

Перейдём к более современным вещам и на втором месте оказалась Batman: Arkham Origins Blackgate - изначально этот платформер был сделан для 3ds и PS Vita, то есть для портативных мыльниц, ну а уже в 2014 году она вышла на больших мыльницах и на ПК. Оценки у этой игры были в основном сдержанные или даже негативные, но лично мне она очень понравилась. Для этого есть ряд причин - во-первых, здесь отлично перенесена боевая система из игр серии Arkham, Бэтмен дерётся так же круто - атаки, контратаки, все его фирменные приёмчики - всё это здесь есть, всё на месте. Во-вторых, Бэтс отлично юзает все свои гаджеты и всё это он делает в двухмерном пространстве - это бэтаранги, сканеры, дешифровщики и прочее-прочее, то есть всё как в больших играх. Тут и стелс есть, в общем это самый настоящий Бэтмен из серии Arkham, который перенесли в двухмерное пространство и тем самым получили идеальный битэмап про Бэтса. То есть практически олдскульная игра, но в новой обёртке. Да, возможно тюрьма Блэкгейт - это не самое интересное место, возможно локации действительно местами скучноваты, но раз уж это так важно? Игра даёт ощущение тех самых старых платформеров прошлых лет, о которых мы говорили выше и играется она просто отлично, на одном дыхании. Видимо, плохие оценки ей поставили какие-нибудь ньюфаги, для которых Batman: Arkham City была вообще первой игрой про Бэтмена.

 

 

серия Arkham

Пятёрочка. Лучшие игры о Бэтмене

 

Первое место сегодня будет очень понятным, очень скучным, это игры серии Arkham - понятное дело, лучшие игры про Бэтмена, вы их прекрасно все знаете, но ведь вот какое дело - до того, как они появились, было чувство, что Бэтмен навсегда останется подделками, ниже среднего, сделанными по мотивам просто для того. чтобы собрать бабла - ну вот выходила же игра Batman begin - может кто-то даже не знает, игра по мотивам первого фильма от Нолана. Это была очень средняя и ниже среднего игра, и вот когда я увидел игры от Rocksteady Studios - я просто не поверил, что это Бэтмен, действительно, эта студия взяла и сделала шедевр, причём студия-то неизвестная, кроме Бэтмена она ничего толком не выпускала, и вот пожалуйста, смогли - сначала была шикарная игра «Batman: Arkham Asylum», которая вводила в серию, потом ещё более шикарный и интересный City, где было много нововведений, был открытый мир, и Бэтмен снова стал на коне, он стал крутым героем видеоигр. Также нельзя обойти вниманием и последнюю игру серии  - Batman: Arkham Origins. Пусть этот проект несколько слабее, пусть в нём нет фишек и нововведений, хотя вот допустим режим детектива очень неплохой, и это просто тот же самый Бэтмен, но ведь его и разрабатывала-то другая студия, но всё равно это хорошая игра в серии. Здесь можно и зимой побегать, и узнать предысторию серии, потому что это приквел, и вообще - вполне хороший проект. Тем более нужно учесть, что игры серии Arkham - они выходят раз в 2 года, и то не всегда, это же не конвейер типа Ассасина или Колды, и вот допустим Origins выходила в 2013-ом году, и мы скучали по Бэтмену, и вот мы наконец-то его получили и игра отличная, игралась шикарно, я провёл в ней часов 40, так что - заслуженное 1-е место.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 7
Пользователей: 0
Гостей: 7
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее