Предварительный обзор игры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Автор: An-nyutka | Добавлено: 19-06-2015, 18:45 | 0 | 427

Предварительный обзор игры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

 

Metal Gear Solid 5 напрочь ломает шаблоны, которые сформировались в голове у пользователей, которые знакомы с предыдущими выпусками серии. Все воспринимают произведения Хидэо Кодзимы как игры, где главная дань платится сюжетной составляющей, а игровому процессу на фоне шикарного сюжета, ну, можно простить оплошности - и ещё бы, когда есть столько неожиданных поворотов, хитросплетений, подоплёк и удивительностей.

Превью-сессия игры The Phantom Pain неожиданно показала, что сейчас всё стало наоборот. Сюжет подаётся очень малыми порциями. в коротких и редких кат-сценах, а в промежутках мы действуем сами по себе в полноценном открытом мире, исследовать который - одно удовольствие.

Предварительный обзор игры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

 

Заданий, как основных, так и побочных, тут превеликое множество, и каждое из них можно выполнить любым удобным для вас способом. Хотите - действуйте скрытно, как в старые-добрые времена, хотите - вызывайте военную технику и поддержку артиллерии, а сами носитесь с пулемётом в стиле Шварцнеггеровского Командо, а как устанете от бесконечной войны - сделайте перерыв для менеджмента собственной базы - собранные ресурсы идут на её обустройство, сами решаете - какие модули заказать, что где разместить и в какие цвета покрасить. Тут же заказываются и разведданные, и исследования, и улучшения уже имеющегося оборудования. В принципе, всем этим можно вообще не заниматься, но с мощным вооружением воевать будет проще, а в новом костюме ещё и приятнее. Кроме того, на базу плотно завязан мультиплеер. Вы сможете и сами на кого-то нападать, и отражать атаки непрошенных гостей. Ресурсов на всё это потребуется настоящая прорва, и, судя по недавней утечке, разработчики собираются добавить в игру микроплатежи. Тем же, кто лишних денег тратить не хочет, на помощь придёт устройство фултона - самонадувной воздушный шар, который прикрепляется к чему угодно, что не прибито гвоздями, и поднимает в небо.

Предварительный обзор игры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

 

А там уже его подхватывает транспорт и оттаскивает на базу - присваивать с помощью фултона можно в буквальном смысле всё - ящики с ресурсами, оружие, диких животных, даже оглушённых солдат и спасаемых военнопленных. Таким образом можно пополнять ряды союзных войск на базе, а улучшенное устройство будет способно поднять в воздух даже танк.

 

Предварительный обзор игры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

 

Главным героем The Phantom Pain выступает сам Биг Босс, он же - оригинальный Снейк, из которого потом клонировали Солида и всех прочих Снейков. Хронологически игра предваряет самый первый Metal Gear и таким образом замыкает круг событий серии, ну а для того, чтобы разобраться, что тут к чему, всю предысторию знать совершенно не обязательно - игра специально сделана так, чтобы даже новички поняли, кто есть кто, и за что, собственно, воюют. Выйдет игра в сентябре, и мы уже заранее причислили её к кандидатам в игры года. Геймплей здесь уже отчаянно хорош, и хватит его на десятки, а то и на сотни часов. Особенно с учётом мультиплеера. И всё ещё хочется верить, что чертовщине из пролога найдётся достойное объяснение, и финал нас опять шокирует - уж на такие штуки Хидэо Кодзима - мастер.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее