Превью Mafia 3

Автор: An-nyutka | Добавлено: 16-08-2015, 21:20 | 0 | 494

Превью Mafia 3

 

Состоялось событие, которого так трепетно ждали многие геймеры - предсавлен официальный анонс Mafia 3, и даже в этом году на gamescom показали немного игрового процесса, а также рассказали, что игровые события перенесут нас в 1968 год в Новый Орлеан, а центральным персонажем выступит Линкольн Клэй — в прошлом - участвовавший в боевых действиях во Вьетнаме, а сейчас - член бандитской группы. Он вливается в жаркие события противостояний между группировками и попутно не мелочится, строит свою "семью", заручившись поддержкой трёх товарищей.

 

В Кёльне нам удалось поговорить с Хэйденом Блэкменом, шефом студии-разработчика Hangar 13, и сделали свои выводы на предмет того, чем же долгожданная новинка так интересна и ценна.

 

Превью Mafia 3

 

Первая причина - кровь будет рекой литься

Разработчики обещают что упор будут делать на драйвовость происходящего, на интересность стрельбы. Ведь Линкольн, как-никак, не по наслышке имел дело с оружием, а значит в этом так или иначе смыслит.

 

В том трейлере, что мы видели на выставке, герой и правда без смущения обращался с огнестрелом и без лишней скованности расправлялся с оппонентами - не смущался резать горло, стрелять в упор в живот, ломать шеи.

 

Превью Mafia 3

 

Причина вторая: возможно, развязка второй части игры станет понятнее

 

У главы студии-разработчика мы спросили прямо в лоб - что случилось с Джо? Какова его судьба? Блэкмен ничего не стал ни утверждать, ни опровергать, оставив нам нашу заинтригованность.

 

Может предположить, что такой ответ всё же можно приравлять к положительному. Если ещё и учесть, что Вито из Mafia 2 будет одним из друзей главного героя и внесёт свою щедрую лепту в то, как всё будет развиваться.

 

Превью Mafia 3

 

Причина третья: то, чем вдохновлялись авторы

 

Естественно, вдохновением для игротворцов служили как две предыдущие части игры, так и в целом всё, что есть качественного в культуре про мафию и судьбы их главарей и участников - например, «Буллит», «Славные парни» (вторая часть, более содержательная по части "чернухи"), документальная картина минувшего года «Кокаиновые ковбои», которая почти под копирку повторяет то, о чём идёт речь в третьей Мафии - о бывшем участнике военных действий во Вьетнаме, позже ставшем одним из самых весомых наркобаронов, а также книга «Маттерхорн», где рассматриваются в целом судьбы мужчин, прошедших через войну во Вьетнаме.

 

Новый Орлеан был выбран местом действия не случайно - разработчики хотели ярко показать ситуацию с межрассовыми столкновениями и с дискриминацией афроамериканцев в тот период времени.

 

Вообще, чтобы погрузить нас в ту атмосферу и чтобы дать нам понять, что же происходило в те времена, разработчики вложились основательно. Детализация по истине восхищает.

 

На стенах — рисунки с символами движения Хиппи и с инициалами Джона Кеннеди, посетители бара живо беседуют о чернокожих и о том, что происходит во Вьетнаме, а совсем неподалёку - болота, кишащие, должно быть, крокодилами, где так удобно навечно скрывать трупы жертв бандитских разборок.

 

А чуть позже наш герой уже с ветерком уносится от стражей правопорядка под Paint it Black, ясно давая понять, что его машине препятствия вообще ни по чём..

 

Превью Mafia 3

 

Причина четвертая: нам дадут самим ощутить себя мафиози

 

Как мы уже сказали, наш герой будет не один - ему будут помогать трое товарищей на пути возведения собственной преступной империи. Каждый из товарищей обладает своей фишкой - например, они могут быстро позвать подмогу или даже снайперов подгрузить. И вообще удобно - герою стоит лишь позвонить по нужному телефону, и прицепившиеся на хвоста копы тут же выбирают другую мишень.

 

Вообще, мы понимаем, что одному герою не справиться, поэтому, по мере отвоёвывания территорий, они будут попадать под ведомство наших помощников - это сделает более разнообразным и нелинейным сюжет, а также систему развития самих компаньонов. И корректно лавировать между всеми тремя будет не так уж и просто - кто-то в любом случае будет когда-то недоволен выделенным ему участком.

 

Превью Mafia 3

 

Причина пятая: на игру посмотрели по-новому

 

Hangar 13 — молодая студия 2K, команду которой составляют талантливые мастера, ранее приложившие руки к Knights of the Old Republic, Dead Space 2 и Star Wars: 1313, работу над которой всё же свернули. Mafia 3 будет их первой разработкой.

 

А смена разработчиков, сами понимаете, означает по умолчанию то, что игра так или иначе изменится - напомним, раньше над проектом трудились ребята из 2K Czech. И сейчас нам обещано, что мы не увидим очередную банальную историю о предательствах, о восхождении на вершину мафиозного Олимпа - мы сами будем решать, что будет происходить и как.

 

В то же время, тот ролик, что мы видели, не восхищает ничем, кроме окружения: проникаем на базу противоположной стороны, не обходится и без перестрелки, допрос, который ведётся не самыми чистыми и не самыми благородными способами и закрывающая всё погоня. Но это всё ой как не ново.

 

* * *

 

 

Что-то резюмировать пока преждевременно - премьеру ждём только в следующем году и за это время явно будут новые впечатления. Но уже сейчас можно сделать выводы о том, что разработчики, во-первых, от души заинтересованы темой, во-вторых, хотят сделать что-то очень достойное, да и в рукаве у них есть неоспоримый козырь - опыт предыдущих частей, где можно обойти явные грабли и приумножить не менее явные плюсы.

Похожие новости

    Разработчики Star Wars: Battlefront показали сражение в воздухе

    Разработчики Star Wars: Battlefront показали сражение в воздухе
      И ещё одна интересность от представителей Electronic Arts - на выставке Gamescom они показали игровой трейлер Star Wars: Battlefront, где во всей красе показали режим под названием

    Mafia III обзавелась дебютным трейлером

    Mafia III обзавелась дебютным трейлером
      Выставка Gamescom 2015 сегодня порадовала всех поклонников легендарной игры Mafia - разработчики показали дебютный трейлер третьей части. События игры отправят нас в 1968 год в Новый Орлеан, а

    Анонсирована Mafia III

    Анонсирована Mafia III
      Об этом давненько уже поговаривали, но лишь сейчас домыслы нашли официальное подтверждение - представители компании 2K Games рассказали о разработке третьей части Mafia - легендарной игры в

    Пятёрочка. Лучшие GTA-клоны

    Пятёрочка. Лучшие GTA-клоны
      Сегодня мы хотели бы обратиться к одной очень актуальной теме, тем более уже скоро – 27 мая выходит один из самых ожидаемых проектов последних лет - Watch Dogs, и поэтому, очень хотелось

    Существование студии 2K Czech, возможно, скоро будет прекращено, дальнейший ...

    Существование студии 2K Czech, возможно, скоро будет прекращено, дальнейший ...
      Несколько дней назад команда чешского филиала Eurogamer поделилась, что кто-то, кому, по их словам, можно доверять, сообщил им, что скоро прекратит своё существование пражское подразделение 2K
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее