Лучшие платформеры 2015

Автор: An-nyutka | Добавлено: 12-01-2016, 13:17 | 0 | 181

 

В этих играх приходится прыгать, и иногда, где-то чаще, где-то реже - драться. В среде платформеров в этом году не случилось ни революции, ни неожиданного оглушительного инди-успеха как в случае с прошлогодней Shovel Knight. И неплохих, и даже хороших игр вышло достаточно, но все они, кроме Лидеров, так или иначе не дотягивают до высшей лиги по важнейшему для платформера критерию - слаженности работы всех заложенных механизмов.

 

 

Лучшие платформеры 2015

 

 

Grow Home - миниатюрный эксперимент Ubisoft, где разработчики тестировали физику и разные игровые ситуации, вырос в полноценный проект, поощряющее любопытство и исследования трёхмерное приключение. Увы через пару часов оно выдыхается из-за отсутствия стимула растить чудесный бобовый стебель.

 

 

Лучшие платформеры 2015

 

 

Плюшевая Yoshi's Woolly World умиляет внешним видом, но довольно примитивная в плане дизайна уровней, и геймплея в целом. Но это несомненно лучшая детская игра года, она по нинтендовски симпатична, и проста в освоении, но не достаточно глубока и продумана, чтобы удержать игрока постарше.

 

 

 

 

Лучшие платформеры 2015

 

 

Tembo The Badass Elephant от Game Freak, та, что делает Пакемонов, постаралась воссоздать то, на чём в своё время строились классические игры про Соника - высокую динамику, поддерживаемую самим игроком. Tembo хорошо выглядит, временами уместно хохмит, и самое главное так и просится, чтобы её проходили быстро и элегантно. Однако страдает неровностью темпа, слишком быстро заканчивается, и всё равно успевает при этом наскучить.

 

 

Лучшие платформеры 2015

 

 

Похожая проблема и у Axiom Verge - оды классическим метроидам, на разработку которой у энтузиаста Тома Хапа ушло 5 лет. Она выглядит, звучит и ощущается как величественная классика времён Super Nintendo Entertainment System, но когда кажется, что вот ещё немножко и Axiom Verge покажет собственное лицо и набор свежих идей, как она вдруг заканчивается. И так и остаётся в памяти, как ещё одна интерпретация приключений Samus Aran.

 

3-е место.

Лучшие платформеры 2015

 

 

Apotheon. Apotheon - это прямолинейная качественная игра, в которой всё сделано как положено. Не больше, к сожалению, но и не меньше. В отношении механик здесь нет ничего принципиально нового, да и история, почти дословно цитирующая God of War или любой древнегреческий эпос, проста как две копейки, но зато тут есть оригинальная стилизация под роспись на амфорах, и хорошо проработанные, не похожие друг на друга локации и занятная боевая система, которая как в Need Hawk приучает определять на глаз, как далеко достаёт острие вашего копья или кинжала.

 

2-е место.

Лучшие платформеры 2015

 

 

Super Mario Maker. Игра стала для ценителей настоящим подарком. Спустя ровно 30 лет после выхода главного платформера и одной из важнейших игр в истории компания Nintendo выпустила даже не совсем игру, а официальный конструктор для создания собственных уровней в любых декорациях, в которых доводилось бывать итальянскому сантехнику. Не считая трёхмерных из SUNSHINE и Galaxy, конечно. Сотня геймплейных элементов из всех частей серии, тесная интеграция с сервисами сообществ, побуждающая делиться своими творениями. В Super Mario Maker можно реализовать свои геймдизайнерские задумки и прославиться как второй Сигэру Миямото, а можно просто сделать до абсурдного сложный уровень, ради смеха выложить его в сеть и через месяц узнать, что из всех игроков на планете его прошёл один-единственный японский подросток, который в финале уронил геймпад и заплакал от счастья в прямом эфире на Twitch.

 

1-е место -

Лучшие платформеры 2015

 

 

Ori and the Blind Forest. Шестичасовое приключение Ori and the Blind Forest во всех смыслах  правильная игра, сделанная с невероятным вниманием к деталям, старанием и любовью. На её создание у разбросанной по всему земному шару команды Moon ушло почти 5 лет, и это оправдано. Игра роскошно выглядит - здесь ни один камушек, ни одно покачивающееся от ветра дерево не похоже на соседей. Все без исключения элементы декораций нарисованы вручную. Два года разработчики прорабатывали физику главного героя, чтобы выверить каждый платформенный этап, требующий ловкости и сноровки. Ну и ещё чтобы Ori с точки зрения тактильных ощущений и управления выделялся на фоне других героев-платформеров, и встал в 1 ряд с Марио, Алукардом и мясным мальчиком. Но эти приятные вещи лишь дополняют образ и обрамляют то, за что Ori and the Blind Forest получает 1-е место. Это в самом деле потрясающий платформер, продуманный, с очень грамотным дизайном уровней, со множеством взаимодействующих механик, не перегибающий палку по сложности, но ни на секунду не держащий игрока за дурака. До геймплейного идеала он не дотянул сосем чуточку, помешали мелочи вроде спорного решения убрать быстрое перемещение и болезни "собери сто вот этих штук", которыми страдает каждая игра про исследования. Но и так вышло просто прекрасно.

Похожие новости

    Игры мая - Axiom Verge

    Игры мая - Axiom Verge
      С приставки PS4 на ПК перебрался олдскульный двухмерный боевик Axiom Verge, вдохновлённый такой бессмертной классикой как, к примеру, Counter. Протогонистом игры выступает учёный, который

    Обзор игры Ori and the Blind Forest

    Обзор игры Ori and the Blind Forest
      Смеем надеяться, что эмоциональный налёт от Valiant Hearts вас уже покинул, ибо эта игрушка, действительно, довела до полного катарсиса и заставила вытащить наружу самые свои тонкие и тайные

    Дата премьеры Ori and the Blind Forest переносится

    Дата премьеры Ori and the Blind Forest переносится
      Не так давно стало известно, что дату премьеры игры Ori and the Blind Forest отложили на более поздние сроки, а именно, на следующий год, тогда как сначала разработчики обещали, что порадуют

    Игра Ori and the Blind Forest обзавелась трейлером-прологом

    Игра Ori and the Blind Forest обзавелась трейлером-прологом
      На конференции Tokyo Game Show, которая в эти дни проходит в Makuhari Messe, представители издательства Microsoft Studios показали новый трейлер своего игрового продукта под названием Ori and

    Пятёрочка. Лучшие футбольные игры

    Пятёрочка. Лучшие футбольные игры
      Пока вы читаете этот обзор Топ-5, Чемпионат Мира по футболу в Бразилии уже идёт полным ходом. Мы решили вспомнить пять самых интересных и необычных футбольных игр – не будем, конечно,
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее