Лучшие гонки в 2015 году

Автор: An-nyutka | Добавлено: 15-01-2016, 14:33 | 0 | 272

 

Любителям игр в жанре "гонки" 2015 год принёс много интересного. И дополнения к старым играм, и новые имена, и даже развлекухи на мотоциклах. Особое разнообразие наблюдается среди симуляторов. Но никто не обошёлся без косяков, и даже лучшие из лучших где-то оплошали.

 

 

 

 

Лучшие гонки в 2015 году

 

 

Assetto Corsa, творение скромной итальянской студии Kunos Simulazioni, появилась в завершении 2014 года и не успела отметиться чем-то настолько, чтобы оказаться в финальном топе.

 

 

 

Но отличается эта игрушка всё же одним важным моментом - крайне реалистичным водительским опытом. А за это можно закрыть глаза и на технические косяки, и на небольшой выбор машин и трасс.

 

 

 

Впрочем, дополнение Dream Pack 1 немного сгладило эту ситуацию. Чего стоит один Нюрбургринг, скрупулёзно перенесённый при помощи лазерного сканирования. Натуральнее этапа из Assetto Corsa только «Зеленый ад», как его называл Джеки Стюарт.

 

 

 

 

 

 

Лучшие гонки в 2015 году

 

 

У DriveClub в 2015-ом появилась бесплатная версия для участников PS Plus, которую планировали сделать ещё к релизу PlayStation 4. Правда, потом его убрали, что, может, и здорово, т.к. в «Клуб» подкинули новых авто, разнообразили игру погодным режимом, появились новые трассы, мотоциклы, подработали мультиплеер и т.д. Словом, DriveClub обновили полностью, но почему только сейчас?..

 

 

Лучшие гонки в 2015 году

 

 

Похожее дело с The Crew, но в более мелких масштабах. Как только она появилась, то попортила много крови игрокам из-за косяков с серверами. Позже всё поправили, подрисовали картинку, и совсем навели лоск в дополнении Wild Run, подкинув в однообразные сетевые баталии «Саммит». Вроде бы всё пошло, появились мотоциклы, более широкие возможности для настроек. Но игру до совершенства это всё же не довело - слабая физика тому виной.

 

Лучшие гонки в 2015 году

 

Codemasters похожа на саму себя времён Colin McRae Rally и ToCA Race Driver. На прошлых консолях она всегда хорошо находила баланс между симулятором и аркадой. Поэтому, когда довелось попробовать F1 2015 и мы поняли, какие брутальные там болиды, это успело удивить. И это хорошее направление развития - осталось вновь запустить старые режимы, поправить мультиплеер и поддержку рулей — и F1 ничего не останется как стать одной из лучших игр.

 

 

 

 

Лучшие гонки в 2015 году

 

 

Самым главным обломом стала перерождённая Need for Speed. Ghost Games намеревались в этом выпуске воплотить всё самое крутое, что было, подведя некий итог. Учитывалось даже мнение геймеров.

 

 

 

Но такой формулы оказалось недостаточно. Сюжет не воспламенял энтузиазм. А вокруг тоску наводили тормозные копы и то. что в мире просто почти нечего было делать. Душу можно было отвести лишь на тюнинге авто.

 

 

 

 

Лучшие гонки в 2015 году

 

 

Целую пару гонок подарила нам Milestone которая отличается стабильно средними разработками. Но если в моменте с MotoGP мы уже не надеялись получить что-то, то Ride слегка заинтересовала. И зря. Разработчики просто перенесли всё действо с обычных дорог на лесные и горные. Но смена окружения не поможет, если сам процесс только заставляет зевать.

 

 

 

3-е место: Project CARS

 

 

 

 

Лучшие гонки в 2015 году

 

 

Чтобы заделаться хорошим и качественным симулятором, игре Project CARS не хватало именитого издателя. Карьеру от стандартного режима отличала только сезонная система соревнований, преподнесённая как дата-центр гонщика, где на геймера падала тонна разной инфы, подчас бесполезной.

 

 

 

Саму же игру слабой делали множество багов и физика, далёкая от реальности. Slightly Mad могла бы поправить продукт после выпуска, но вместо этого оставила всё в нетронутом виде и бросила силы на следующую часть.

 

 

 

Но, несмотря ни на что, на Project CARS можно обратить внимание хотя бы из-за технического прорыва. Такой завораживающей картинки, таких детализированных авто и поразительно красивых погодных условий мы ещё не встречали. Поэтому как песочница она весьма себе неплоха. Что ещё надо для счастья, когда можно выбрать себе машину, трассу и смену погоды, и медитировать в полную силу?

 

 

 

 

 

2-е место: Forza Motorsport 6

 

 

 

 

Лучшие гонки в 2015 году

 

 

Тот уровень, которая поддержала Project CARS в картинке, Forza Motorsport 6 не перепрыгнула. Зато гоночный процесс тут превращается в захватывающее шоу, где, когда вы одерживаете победу, в вашу честь запускают фейерверки, а чем дальше вы продвигаетесь по уровню, тем сильнее шанс выиграть денежку или новую классную тачку. Кстати тачки тут - шедевры, на которые можно любоваться бесконечно.

 

 

 

В общем, всё круто, пока не посмотришь под капот. А там гибридный двигатель, баланс между аркадой и симуляцией, что-то типа GRID. У Forza Motorsport 6 физика почти такая же, как и у Project CARS, только более тонко настроенная и с меньшим процентом ошибок.

 

 

 

1-е место: DiRT Rally

 

 

 

Лучшие гонки в 2015 году

 

 

DiRT Rally — это новая жизнь легендарной Colin McRae 2.0. Таких жёстких и брутальных раллийных симуляторов мы не видели уже давненько. Для Codemasters это, конечно, радикальная смена направления — после кучи времени в рамках жанра «просто гонки» взять и переписать физику с корня, а в рамках соревнований акцент сделать на спецучастки, где ошибки непростительны!

 

 

 

DiRT Rally ценна реалистичнейшей физикой и шикарным опытом. Что бы вам ни попалось - грязь, гравий, песок, асфальт, снег, везде авто ведёт себя уникально. Разброс авто самый широкий, от старых представителей классических видов до современных образцов. В общем, уверенное первое место даже без лицензированных гонщиков и чемпионатов по ралли.

Похожие новости

    DiRT Rally. Это - Вещь!

    DiRT Rally. Это - Вещь!
          27-го апреля, тихо и незаметно, в раннем доступе появился последний выпуск DiRT британской студии Codemasters. Франшиза имеет давнюю историю, когда-то выходила по названием Colin

    Стала известна точная дата релиза Project CARS

    Стала известна точная дата релиза Project CARS
      Английский отдел Bandai Namco в соцсетях рассказал, когда пользователям ждать премьеры Project CARS - по их словам, новинка выйдет на большую сцену уже 8 мая.

    Новости Project CARS.

    Новости Project CARS.
        Рroject СARS  — видеоигра в жанре симулятора гонок, разрабатываемая ангийской студией Slightly Мad Studiоs.   Для реализации проекта студия еще в октябре 2011-го года

    Релиз Project CARS состоится в ноябре текущего года

    Релиз Project CARS состоится в ноябре текущего года
      Студия Slightly Mad Studios на днях порадовала поклонников, выложив в Сеть новый трейлер игры Project CARS, который пролил свет на тайну даты премьеры. Гоночный симулятор, которые многие так

    World of Speed - новые амбициозные гонки в онлайне

    World of Speed - новые амбициозные гонки в онлайне
     Британская студия Slightly Mad Studios до сих пор доделывающая амбициозный авто-симулятор Project CARS и известная по дилогиям GTR и Need for Speed: Shift, решила обратить внимание на рынок
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее