Игры с самой лучшей графикой 2015 года

Автор: An-nyutka | Добавлено: 18-01-2016, 21:12 | 0 | 2261

 

 

Игры с самой лучшей графикой 2015 года

 

 

Halo 5 нынче - самая крутая, не побоимся этого слова, игрушка для Xbox One, и визуально она полностью держит марку. Поражает и детализация, и общая, неповторимая атмосфера, и крутейшие спецэффекты. И очень, очень, прямо-таки головокружительно красивые пейзажи! Но разработчики оказались с юмором - дают полюбоваться красотами только вначале чуть, а потом геймеру выпадает нелёгкая доля - часами шерстить тёмные мрачные пещеры.

 

 

Игры с самой лучшей графикой 2015 года

 

 

Вот в Everybody’s Gone to the Rapture нас свежего воздуха и природы не лишили ни на йоту. Здесь получилась невероятная атмосфера английской деревушки с лугами, зеленью и милыми домиками. Также очень радует глаз, но вот технически творение немного отстаёт от next-gen, хотя все предпосылки к тому, чтобы соответствовать, вроде бы есть.

 

 

Игры с самой лучшей графикой 2015 года

 

 

Аналогичный косяк и с Metal Gear Solid V. Игра удивительно красива и эффектна - прорисовка, детали, игра света и тени, мягкая операторская работа.

 

Но этим полюбоваться удастся только в рамках отдельных миссий. КОгда будете просто гулять по открытому миру, поймёте, что не так игрушка и идеальна. Будет ощущаться присутствие и консолей прошлого поколения.

 

 

Игры с самой лучшей графикой 2015 года

 

 

Будет изобиловать визуальными странностями и Bloodborne, там встретить раздробленную анимацию - как нечего делать, но всё же тут во главу угла поставлена механика. Справедливости ради отметим, что дизайнеры тут своим честным трудом скрасили все технические огрехи - атмосферные тёмные закоулки и жуткие чудовища ещё долго не отпустят вас, когда вы будете закрывать глаза.

 

 

Игры с самой лучшей графикой 2015 года

 

 

Игра же Xenoblade Chronicles X вышла только для PS3 и Xbox 360, но оказалась достойна места в данном материале благодаря своим невероятным красивостям.

 

Здесь потрясающая природа, и мир, который невероятно интересно исследовать. Но тут одна оговорка - если будете любоваться на природу - не разочаруетесь, а вот с людьми в этой игре всякое возможно. Мы вас предупредили.

 

 

Игры с самой лучшей графикой 2015 года

 

 

Но особо хочется отметить Batman: Arkham Knight. Здесь впадаешь в почти гипнотический транс от игры света и тени, от эффектов дождя, от красиво расставленных источников света. Но тут, как и в вышеупомянутом фрагменте - если вы просто будете бродить по Готэму, рискуете увидеть что-то менее впечатляющее. Правда, по глазам бьёт очень "эпилептическая" анимация в боях и враги, которых хотелось бы рассмотреть, но возможности такой особо не дают.

 

 

 

3-е место: Until Dawn

 

 

Игры с самой лучшей графикой 2015 года

 

 

Творцы Until Dawn, кажется, задались целью максимально приблизиться к такому понятию как кино. Жанр здесь играет только на руку этой задаче - подростковые ужастики всем давно знакомы. Сериальная манера подачи истории ещё глубже вовлекает в происходящее, а визуальная составляющая довершает картину.

 

Прорисовка и детализация здесь по истине впечатляют. А то, как художники поработали со светом и тенью, с эффектами, позволяет делать скрин почти с каждого кадра и бесконечно любоваться.

 

А то, как здесь воплощены персонажи, то, насколько они живые, их поразительная пластика и мимика вообще может неосведомлённого человека заставить принять всё это за кино.

 

Конечно, не обошлось и без графических странностей, типа неестественной мимики, но это - настоящая капля в море удовольствия.

 

Платформа

 

 

 

 

2-е место: The Order: 1886

 

 

Игры с самой лучшей графикой 2015 года

 

 

The Order: 1886 — игра в целом не "откровение", но не упомянуть о ней мы не могли. Она первой отобразила возможности восьмого поколения платформ. Если это крупный план, то вы можете лицезреть чуть ли не поры на лицах героев. А свет и тень здесь играют так, что любоваться игрой нередко бывает приятнее, чем тем, что мы видим в реальности.

 

Поражает и проработка материалов - дерево, ткань, сталь — всё как настоящее. Всё хочется рассматривать, даже трогать, ощущать.

 

Всё это гармонично вплелось в атмосферу викторианской Англии, смешанной с элементами стимпанка а-ля творения Альбера Робиды. Гаджеты здесь настолько невероятные, что хочется воплотить их и в жизни и показывать всем желающим. Только вот всё же пришлось пойти на кое какие ограничения - срезать масштабы локаций и кое где снизить прорисовку - город в целом в игре выглядит более блеклым, нежели его составляющие.

 

Платформа

 

 

 

 

1-е место: «Ведьмак 3: Дикая охота»

 

 

 

 

Игры с самой лучшей графикой 2015 года

 

 

Представьте себе новиградский рынок в жаркий полдень, когда жизнь кипит. шумит и бурлит тысячей разных голосов. Праздные гуляющие рассматривают что-то у прилавков, а стражники разбираются с очередным нарушителем.

 

Или Оксенфурт ночью, когда свет луны отражается от мокрой мостовой, причудливо играя с бликами от факелов. А, может, вы хотите забраться в глубинку и дышать морским воздухом Скеллиге, медитируя там на бесконечные волны?

 

«Ведьмак» по части картинки просто берёт в плен. Шикарные густые леса, атмосферные болота, скалистые высоченные горы с заснеженными вершинами, живые городские улочки - найдёте вид на любой вкус.

 

И здесь всё очень, очень живое - смена времён суток, дождики, которые то утихают, то усиливаются, ветерок, который постоянно шевелит листья и траву. Картина всегда вызывает какие-то эмоции - заворачивает, умиротворяет, волнует, настораживает.

 

Но не одна природа здесь достойна внимания - улицы, персонажи, их одежды. Любоваться можно всем.

 

"Ведьмака" можно найти и за что поругать, но по части визуальной составляющей ему нет равных. Перейдя на Плотве через весь Велен, попав под ливень и проснувшись в лучах потрясающего рассвета, уже не будет раздумывать над тем, какая игрушка 2015 года самая восхитительно-красивая.

Платформы:PlayStation 4, Windows, Xbox One

 

 

Похожие новости

    Лучшие PvP 2015 года

    Лучшие PvP 2015 года
            Оказывается, в 2015 году вышла Battlefield Hardline.   А как будто и не было её совсем. Играли не в Hardline, а в Battlefield 4: в выпуске про полицейских не

    Лучше боевики в песочнице

    Лучше боевики в песочнице
        У игр в жанре "боевик" как правило две крайности - либо уже всё строго распределено и расписано, все удивления и восторги у нас происходят по расписанию и сценарию, каждый шаг за нас

    Лучшие игры 2015: Открытый мир

    Лучшие игры 2015: Открытый мир
            О номинации: «Ни в чём себе не отказывай!», «Сутки игрового процесса!», «Громадные территории». Такие многообещающие лозунги выдвигают

    Рецензия к игре Until Dawn

    Рецензия к игре Until Dawn
      Время года, да и установившаяся пока погода, как нельзя лучше способствуют тому, чтобы пасмурным днём, под звуки барабанящего по крыше дождя устроиться поудобнее, завернувшись в тёплый плед, и

    в The Order: 1886 не будет открытого мира

    в The Order: 1886 не будет открытого мира
      Гриндилки и песочницы не будет. Стали известны новые детали об ожидающемся эксклюзиве для PS4 - игре The Order: 1886. Креативный директор компании Ready At Dawn Ру Вирасурия в рамках интервью
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Ожидаемые игры 2017 года

Ожидаемые игры 2017 года

  Хотим рассказать вам, какие игры нужно ждать в 2017-м году. И так как список внушительный, мы решили разбить его на две части. В
Подробнее
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее