Обзор игры BioShock Infinite: Burial At Sea (Episode One)

Автор: An-nyutka | Добавлено: 3-12-2013, 23:04 | 0 | 969

Поговорка «хорошего понемножку», похоже, больше всех нравится парням из  Irrational games. Разработчики сделали действительно короткий первый эпизод, за который придется выложить, не так уж и мало денег. Мы понадеялись, что за это Burial at sea подарит какие-то новые ощущения.

Burial at sea возвращает нас в глубины «Восторга», того самого города, что познакомил нас со стилистикой Bioshocka. В отличие от парящего в небесах побратима,  Rapture обосновался глубоко под водой. Так что, смотрите на право - там проплывает кит, потом налево - там большой папочка. Сюжет на comeback начинается с обновлённой Элизабет, которая будит нашего протеже Букера ДеВитта и просит его найти девочку Салли. С похожего  «Cherchez la femme» начинался и Infinite, но вся правда как всегда откроется не сразу. Хронологический эпизод стартует значительно позже Infinite, но разворачивается до событий подводного Bioshocka. Тем, кто играл во все его итерации будет куда интереснее поучаствовать в важном этапе Rapture city, можно сказать в его золотую эпоху, но, а новичкам просто повезло оказаться в более атмосферном восторге, да ещё и со всеми фишками из Infinite. К примеру, крюк: благодаря ему мы устраивали американские горки в Колумбии сваливаясь на головы врагов, но едва ли найдутся фанаты Bioshocka, которые не хотели бы воспользоваться таким транспортом в «Восторге», под водой штуковина, правда, уже не так захватывает дух как в облаках Колумбии, но по-прежнему несёт практическую пользу. С её  помощью мы добираемся до труднодоступных зон и иногда используем в ближнем бою. Кстати, патронов поубавилось так, что приготовьтесь к рейдам в поисках ресурсов. Стычек со спайсерами всё так же много, как и когда-то.

Обезумевшие враги часто докучают своим появлением в уже пройденных локациях, позволяя отсидеться в сторонке или поэкспериментировать с плазмидами. По сути, встречаются всё те же леденящие, пламенные, электрические и прочие способности к которым мы привыкли на протяжении трёх игр, и ощущение такой сборной солянки не отставало от нас ни на шаг. Burial at sea безусловно компиляция, в нее решительно вошло всё лучшее от первых Bioshock   , но сюжетно и постановочно она ближе к Infinite. Крайне любопытно наблюдать за нуар-версией Элизабет и снова бежать за ней очертя голову, как за белым кроликом. Не меньший восторг вызывает мизансцены Раиновской эпохи и подробности появления маленьких  сестричек. Финал же оставляет больше вопросов, чем ответов, но и это можно понять, у авторов должен был остаться запал для следующей главы. Ждем её с нетерпением.

По-прежнему безупречный дизайн уровней и очередная сюжетная интрига это была программа минимум для первого эпизода Burial at sea и разработчики с ней справились отлично. Единственная досада это планка в 250 рублей, которая далека от демократичной модели, вдобавок только одиночная игра заставит, кого то негодовать. Однако хорошая игра, есть хорошая игра.