Чего ожидать от No Man’s Sky

Автор: An-nyutka | Добавлено: 24-06-2015, 20:28 | 0 | 339

Чего ожидать от No Man’s Sky

 

Около 30-ти минут длилась закрытая демонстрация и дальнейшее интервью с Шоном Мюррэем, и эти события немного помогли нам понять, чего же ожидать от игры No Man’s Sky.  Игра не закроет вас в рамки сюжетных коллизий, не устремит в определённую сторону с определённой целью - у вас в руках просто будет звездолёт и космос, и делайте со всем этим, что хотите. А натворить в таких бескрайних просторах, сами понимаете, можно много чего.

 

Заделайтесь злостным пиратом и отбирайте у владельцев других судов честно нажитое ими имущество. Или станьте борцом с пиратами, почему нет. Можно сделаться торговцем, предоставляя в качестве товара ресурсы, которые можно добыть или приобрести за денежку. Если тяготеете к наукам - пожалуйста, снаряжайте корабль в путь, заливайте полные баки топлива и вперёд, на исследования окружающего мира, только не забудьте забить всё то, что узнаете, в «Атлас», центральный компьютерный мозг вселенной.

 

Чего ожидать от No Man’s Sky

 

Собственно, всё так или иначе крутится вокруг зарабатывания денежки и апгрейда вашего летательного аппарата, главное - гипердвигателя. Без улучшений вы сможете добраться, самое большое, до соседней солнечной системы, а нам надо, не много-не мало, в самый центр мироздания, который отмечен на карте недосягаемым светящимся центром - для этого. естественно, нужна мощь.

 

В чёрной бездне космоса вы будете не одни. будут подобные вам бороздящие и жаждущие, но вы вряд ли сможете это понять - другие игроки на карте никак не обозначаются. Автор признался, что ему претит соревновательный момент, что здесь нет для подобного места.

 

Чего ожидать от No Man’s Sky

 

Если тут и будет взаимодействие, то как в Journey: вы кого-то видите вокруг себя, но ИИ это или реальные геймеры - вам неведомо. Но будут и "обличающие" моменты, то есть таблицы рейтинга, которые подскажут вам, кто самый любознательный, или самый злой, или ещё какой-нибудь "самый".

 

Космические баталии только в плане названия звучат так эпично - на практике вы выбираете цель. жмёте на кнопку и дожидаетесь особого сигнала, означающего, что противник повержен. Драйва, взрывов, движения, скорости нет вообще. Но надежду мы не теряем.

 

Но тут нельзя не споткнуться об одно несоответствие, об одно противоречие. Как мы уже отметили выше, одним из ключевых моментов будет накопление ресурсов и денег. А Шон Мюррэй говорит, что его замучали игры, где постоянно нужно что-то собирать. Как это понять - затрудняемся объяснить.

 

Чего ожидать от No Man’s Sky

 

Выбирать стиль прохождения по словам автора можно разный, но всё же обескураживает некая общая упрощённость происходящего. Нет городов с уникальной архитектурой и своим жизненным ритмом. нет героев со сложными характерами - это не РПГ же. Экономика с кооперативом тоже обошли игру стороной - это не MMO. На брутальную стрельбу не надейтесь также - это же не шутер. Построить что-то вам не дадут, при помощи минералов можно только слегка проапгрейдить оружие - это же не Minecraft.

 

Ну тогда что же - No Man’s Sky? Разработчики таинственно и расплывчато отвечают, что их детище - про другое.

 

Можно сказать, что Шон Мюррэй иего команда готовятся преподнести нам не игру вовсе, а некий медитативный опыт, который напоминает дебютные "изделия" thatgamecompany (flOw, Flower). Такую разработку, где "что хочу, то и ворочу" - хочу - планеты обзываю именами известных шоколадок или марок пива. Где можно наслаждаться совершенно рандомно появившимися "живыми существами" с мохнатыми глазами, ушами вместо ног и т.д. Где можно просто долго-долго бродить по космическим закоулкам без всякой цели и надежды на приз.

 

Чего ожидать от No Man’s Sky

 

Такое поймёт не каждый - это факт. Minecraft когда-то была тоже таким проектом "для инакомыслящих эстетов", но популяризировала его именно свобода творчества. Первые геймеры там были сродни первым людям - вместе учились добывать огонь, строить дома и прочее-прочее. Они были первооткрывателями, первопроходцами, творцами.

 

No Man’s Sky же, если мы правильно поняли, задумывается как проект для созерцателей, в которых иногда просыпается Халк - можно смотреть и изучать, можно рушить и ломать. А вот созидать - нет, не позволят, даже в мелочах.

 

Но, думаем, что и No Man’s Sky найдёт своего пользователя.

 

 

Похожие новости

    Assassin's Creed Chronicles: в России, Индии и Китае – первые впечатления

    Assassin's Creed Chronicles: в России, Индии и Китае – первые впечатления
      Не так давно я побывал в Париже, где мне удалось поиграть в Assassin's Creed Chronicles - игру, которая выйдет, скорее всего, в этом году, и с довольно любопытной схемой - это по сути 3 игры -

    Лучшие мобильные игры про космос

    Лучшие мобильные игры про космос
      Несколько дней прошло с тех пор, как множество людей в разных уголках нашей планеты устремляли свои взоры в небо, наблюдая за таинственным и чарующим явлением - затмением солнца. Такие события

    Обзор ScreamRide

    Обзор ScreamRide
      Игра ScreamRide прямо с порога доносит до нас весьма нетривиальную мысль - грамотный инженер должен уметь не только созидать, но и талантливо и зрелищно разрушать то, что создал. В вымышленной

    Интервью с разработчиком Elite: Dangerous

    Интервью с разработчиком Elite: Dangerous
      Привет, я - Эдди Саймонс, я продюсер Elite: Dangerous. На Gamescom мы привезли игру и хотим показать некоторые новые вещи, которые в ней появятся.     Можете дать краткое описание

    В первом дополнении к Assassin’s Creed IV дадут побыть Чёрной Бородой

    В первом дополнении к Assassin’s Creed IV дадут побыть Чёрной Бородой
      Официальный анонс первого аддона к Assassin’s Creed IV: Black Flag даже пока не был явлен публике, но в интернете уже можно кое что о нём прочитать. К примеру, на сайте PSTrophies.org
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее