Есть ли потенциал у Deus Ex: Mankind Divided?

Автор: An-nyutka | Добавлено: 27-06-2015, 00:52 | 0 | 345

Есть ли потенциал у Deus Ex: Mankind Divided?

 

Три предыдущие части Deus Ex затрагивали очень разные временные периоды жизни человечества. И это послужило тому, что мы видели очень разные периоды, со своими особенностями, достоинствами и недостатками, победами и слабыми сторонами.

 

Однако Deus Ex: Mankind Divided ломает эту достойную традицию. События данной игры начинаются спустя всего лишь 3 года с окончания Human Revolution. Центральный персонаж остался неизменен - мы по-прежнему увидим Адама Дженсена. Говорит ли это о некой деградации серии?

 

Есть ли потенциал у Deus Ex: Mankind Divided?

 

Но при ближайшем рассмотрении однако оказывается, что даже за эти года мир претерпел заметные изменения, и приложил руку к этому именно Дженсон. Аугуминированные люди теперь и вовсе на пике непочёта - преследования, репрессии, вплоть до полного уничтожения. Таким вот неожиданным витком обернулась эволюция и развитие.

 

Расизм, притеснение и преследование определённых групп лиц уже давненько обосновались в основах популярных игрушек - тот же «Ведьмак» являет эту проблему во всей "красе", хотя обходится без афроамериканцев. Deus Ex также решила не отклоняться от курса, но это слегка вводит в недоумение - последствий у визита на «Панхею» могло быть море, но разработчики решили брать самый ожидаемый. И в результате в трейлере всё смотрится слишком уж предсказуемо, хотя хочется оригинальной подачи.

 

Есть ли потенциал у Deus Ex: Mankind Divided?

 

И оригинальность-таки встречается - главный герой у нас неожиданно примыкает в стан отрицательной стороны. Он у нас теперь всеми силами борется с сопротивлением. Напоминает UNATCO из первого Deus Ex. И напоминает не только по одному этому пункту - Адам Дженсен у нас тоже будет работать на два лагеря, то бишь, заделается двойным агентом, с возможностью морального выбора в дальнейшем. Mankind Divided может поставить вас в ситуацию, где выполнение заданий с каждой из сторон будут круто противоречить друг другу, но фатальных последствий это вряд ли возымеет. Просто напряжётесь больше обычного.

 

Визуально Mankind Divided выглядит очень знакомо - чёрно-золотое цветовое решение, детали, бросающиеся в глаза и треугольная мозаика, да даже музыка похожа. Естественно, мы не ругаем старый стиль, не говорим, что хотим чего-то инновационного, просто от свежей части всегда ожидаешь каких-то сюрпризов и неожиданностей.

 

Есть ли потенциал у Deus Ex: Mankind Divided?

 

В то же время, игротворцы заверяют, что разбавят привычное цветовое решение серо-голубым, который должен стать символом корпоративного феодализма, для которого аугментированные люди - первая мишень и цель. Ассоциируется с Deus Ex №1, и даже кажется, что знаешь смыслы и подоплёки. Ещё нельзя не отметить, что детализация в Mankind Divided вышла на абсолютно новый уровень, но это тоже заставляет задумываться - а не перемудрят ли, а не перегрузят ли?

 

Есть ли потенциал у Deus Ex: Mankind Divided?

 

Очевидно, что игра оставит за нами выбор в стиле прохождения - можно будет избрать или стелс, или динамичные и громкие пострелушки. В роликах Адаму на роду написано пробираться к цели шумно и "с размахом", устраняя сразу все преграды и помехи, тем не менее, Human Revolution показала нам плюсы "стиля крадущегося". В Mankind Divided хотят внести свою свежую струю - обещают, что мы увидим там лезвия, которыми "плюются" кибер-руки, а также технологичный щит для сражений на близких дистанциях. Кажется, что именно щит будет пособником у Дженсенов-мясников в отстаивании их железобетонной позиции.

 

Есть ли потенциал у Deus Ex: Mankind Divided?

 

Второй путь прохождения обзавёлся куда более скромным арсеналом новшеств. К примеру, мега-электрошокер, способный лишать подвижности людей целыми пачками - прекрасно, только потом куда их всех прятать? Возможность быстро перемещаться на короткие дистанции - это из Dishonored — это здорово, лишь бы не стал единственным вариантом при нынешнем дизайне игры.

 

Ну и, пожалуй, больше ничего нового - стелс-режим в Human Revolution и без того был прекрасен, зачем что-то допиливать. Тут хочется обратить внимание вот на что - разработчики обещают, что совершенно весь геймплей, даже встречу с боссами, можно будет провести тихо и бескровно.

 

Есть ли потенциал у Deus Ex: Mankind Divided?

 

И всё же презентация Deus Ex: Mankind Divided на Е3 выглядела не так эпично, как другие демонстрации Square Enix. Возможно, потому, что представляет нам не неожиданные новинки, не потрясения, не оригинальные находки и идеи, а улучшение того, что нами и так уже оценено.

 

 

И в этом есть как плюс, так и минус. Плюс очевиден. Минус - удастся ли переплюнуть триумф и сделать круче, интереснее? Насчёт этого есть некие беспокойства. В любом случае, если новинка и припасла нам неожиданные сюрпризы, то раскрывать их сразу игротворцы не поспешили.

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее