Обзор дополнения «Ведьмак 3: Каменные сердца»

Автор: An-nyutka | Добавлено: 23-10-2015, 21:01 | 0 | 384

 

 

Обзор дополнения «Ведьмак 3: Каменные сердца»

 

 

В начале дополнения "Каменные сердца" нас встречает некое соглашение, контракт. Персонаж по имени Ольгерд фон Эверек, предводитель банды головорезов и при этом - тонкий эстет, поручает Ведьмаку ликвидировать жабу-монстра, которая завелась в окрестностях Оксенфурта. Наивные товарищи разносят легенду о том, что если наградить монстра жарким поцелуем, он превратится в принца. Многие барышни уходили целовать, и больше их так никто и не видел.

 

 

 

Но не всё так прямолинейно. Соглашение "выходит из берегов" и наш Ведьмак оказывается обязанным скрепить себя узами соглашения уже с существом по имени Стеклянный человек. Ольгерд когда-то также влипал с ним в контракт и просил, чтобы тот исполнил классические 3 желания постороннего персонажа. И волею судьбы сложилось, что именно Геральту придётся поработать этим Джинном — чтобы рассчитаться уже по личным счетам с загадочным исполнителем желаний.

 

 

 

Каждое задание Ольгерда - это отдельное повествование, выделяющееся личной атмосферой, личным настроением и даже жанром. Это может быть милая смешная байка, или детективное лихое приключение, или пробирающий до мурашек хоррор.

 

 

 

Схожая особенность комбинировать жанры встречается и в «Дикой Охоте», правда, там и локации различаются, здесь же все события творятся, не отходя от кассы, то есть, Оксенфурта. Но теперь нам подкидывают большее количество деревень, квестов и загадок, а каждое желание разворачивается в своих декорациях, друг на друга не похожих.

 

 

 

 

Обзор дополнения «Ведьмак 3: Каменные сердца»

 

 

Но хоть ячейки и разные, это не портит впечатления от происходящего как от единого-целого. Даже если у вас уже из памяти подвыветрится, кто такой этот Ольгерд фон Эверек или стеклянный человек, Геральт всё глубже проникает в хитросплетения истории, в тёмные уголки характера и мы кожей ощущает серьёзность и опасность ситуации, в которой оказался Ведьмак. Чем дальше, тем яснее мы понимаем, что этот Стеклянноый человек - далеко не ангел, и даже вкрапления юмора, которых в игре немало, не выдёргивают нас из гнетущей атмосферы.

 

 

 

Теперь здесь по-новому зачаровываются предметы, а это говорит об одном - теперь финансам есть, во что быть вложенными. Можно заговорить доспехи и меч Геральта, заговорить на очень качественные и удивительные функции, но и стоить это будет удивительных денег. Можно, к примеру, дать возможность мечу перекидывать знак Аксий с уже убитого оппонента на его соратника или разить огнем. А если ещё приплатите, колдун вам сделает выемки для рун и в оружии, и в доспехах, для пущей защиты.

 

 

 

Чтобы было, где высокопробную магию испытывать, улицы заполнили опасными монстрами и бандитами. Те, кого мы ещё не видели - кабаны, арахноморфы и рыцари ордена Пылающей Розы. Да, именно те, кого мы встречали в дебютной части. Как они тут оказались и почему стали разбойниками, узнаете, пройдя побочные задания.

 

 

 

 

 

 

Арсенал поражающих возможностей существ проработали, и теперь, к примеру, кабаны могут не только вскинуть вас на бивни, но и наподдать копытом, если вам вздумается зайти им за спину. Да и с новыми боссами скучать не придётся.

 

 

 

Но в "Дикой охоте" у боссов одна центральная беда, и разработчики перенесли её и в новинку - весь практически бой мы только и делаем, что прыгаем и скажем, иногда уходя в сторону, порой усиленно применяем знак Квен, ну и используем предметы. Поэтому сражения откровенно утомляют и выкачивают массу энергии. Работать мы всегда будем по одному сценарию, и так пробовать новшества как в «Убийцах королей» игротворцы больше не хотят.

 

 

 

 

Обзор дополнения «Ведьмак 3: Каменные сердца»

 

 

Новое дополнение разработано явно с любовью к мелочам - это проявляется и в диалогах, и в заданиях, и во внешнем виде персонажей. В жилище Шани всегда куча страждущих, а на стенах - рисунки анатомического плана, а на дороге, где Стеклянный человек будет ждать вас на встречу, краем уха можно услышать забавную песенку от деревенских мальчишек, но, как папоротник из древних легенд - цветёт только в определённое время. В игре можно узреть кучу отсылок к памятникам мировой культуры (где-то упоминается и цитируется даже Лев Толстой), также отсылок к прошлым частям игры.

 

 

 

Словом, всё раскроется только пытливым, внимательным, дотошным умам. И будьте готовы к сюрпризам. Никогда не знаешь, чем обернётся для вас тот или иной выбор. Большое решение может проскочить почти мимо, а пустяк - обернуться крутым поворотом.

 

 

 

К примеру, в одном квесте мы можем сделать логичный ход - взять оплату за дело и вернуться к заказчику. Но если вы включите внимательность, то изберёте для себя иной поступок.

 

 

 

 

Обзор дополнения «Ведьмак 3: Каменные сердца»

 

 

Пытливость здесь может привести к множеству побед - к нахождению чертежей для крутых новых доспехов Геральта, к завершению жаркой эротической сцены с Шани, и даже к тому, что Геральт сам решит, чем всё закончится. Новинка располагает несколькими развязками.

 

 

 

* * *

 

 

 

Дополнение сделало замечательную вещь - взяло классическую историю об опасном Исполнителе Желаний и представило её по-своему, с колоритом игры. Словом, мы считаем, что получилось шедеврально.

 

[Жанр]: Action/RPG
[Дата выхода игры]: 19 мая 2015 [Дата выхода контента]: 13 октября 2015

Похожие новости

    Обзор игры SOMA

    Обзор игры SOMA
      Сотрудники Frictional Games смогли сотворить проект, который не копирует ни одну из их прошлых работ. Может быть, благотворно сказался творческий перерыв, а, может, это такая эволюция умов.

    Обзор игры Rocket League

    Обзор игры Rocket League
      Ничто не ново под луной, сказал ещё давным-давно один мудрый человек. И, действительно, придумать что-то принципиально новое сложно было во все времена, а сейчас, когда никого ничем не

    Новые факты об игре The Witcher 3: Wild Hunt

    Новые факты об игре The Witcher 3: Wild Hunt
      Разработчики игры Ведьмак-3 нанизывают новые игровые факты на наши нервы. И правильно, между прочим, делают. Ждать-то релиза аж до следующего месяца. Не только бородой сможет похвастаться

    Предварительный обзор игры The Witcher 3: Wild Hunt

    Предварительный обзор игры The Witcher 3: Wild Hunt
      Выдался денёк, когда мы смогли приоткрыть завесу тайны над тем, что же такое есть The Witcher 3: Wild Hunt.  Ведь было же уже и несколько закрытых показов, и представляли проект на

    Сведения об игре The Witcher 3: Wild Hunt

    Сведения об игре The Witcher 3: Wild Hunt
      Корреспонденты Eurogamer побывали в Польше и поговорили с создателями проекта, который, возможно, удостоится звания самого высококлассного RPG 2014 года — The Witcher 3: Wild Hunt.
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее