Рецензия на Assassin's Creed Syndicate

Автор: An-nyutka | Добавлено: 3-11-2015, 22:09 | 0 | 315

Рецензия на Assassin's Creed Syndicate

Релиз Assassin’s Creed Unity состоялся в минувшем 2014-ом году, и тогда мнения игроков по поводу новинки крайне разделились, не все были в восторге. Поэтому сейчас, в году текущем, релиз Assassin’s Creed Syndicate был делом особо серьёзным. Нужно было возвращать лицо. И это у разработчиков, считаем, получилось. Но ваше восприятие новой игры во многом будет зависеть от того, как давно вы не играли в Assassin's Creed.

Игра переносит вас в столицу Англии 19-го столетия — в самую гущу индустриальной революции. Простых жителей захлестнула нищета, преступность растёт. Центральный персонаж - сам преступник, только с неслабыми устремлениями. Джейкоб Фрай — товарищ, который привык, что любое дело можно разрешить мордобоем, поджогами и прочими хулиганствами. Его сестра Иви, напротив, куда более добропорядочна и разумна. Парочка по типажу на уникальность не претендует, но с героями там такая ситуация - норма. А вообще, сюжет развивается вокруг некоего предмета, который нужен и центральному персонажу, и центральному злодею,  авторитет которого нам нужно будет потихоньку "ронять".

Рецензия на Assassin's Creed Syndicate

Порой Syndicate балует присутствием в игре крутых исторических персонажей: соприкасаться с легендарным Диккенсом или смотреть за тем, как работает Дарвином - дорогого стоит. И, согласитесь, мало где у вас представится возможность пококетничать с Александром Беллом. Как бы там ни было, основная сюжетная линия вряд ли вас восхитит. От собирательства тоже отвертеться не получится, разве что предметы будут попадаться милые: пивные бутылки да засушенные цветы.

Основную сюжетную линию из восприятия можно легко вытеснить и углубиться в ту ситуацию, которая развивается силами наших главных героев - брат с сестрой мутят на улицах события, схожие с тем, что происходило в "Бандах Нью-Йорка» или «Острых козырьках». Город раздробился на районы, в каждом из них - своя движуха. Высвободить соратников, попавших в плен на другом районе, похитить или убить предводителя чьей-то банды — это не составит вам труда.

Можно даже захватить власть на чужом районе, но перед этим придётся хорошенько подраться с местным смотрящим. С кровью, оружием, в жёсткой массовой драке.

Рецензия на Assassin's Creed Syndicate

Не стоит скрывать, что новинка смотрелась бы интереснее, будь она самостоятельным выпуском, а не частью знаменитой серии. Все эти «Абстерго», вкрапления игрового процесса из знакомой нам современности и таинственные предметы только отвлекают от великолепно воссозданной эпохи.

В какой-нибудь GTA V, признаем, окружающий мир проработан и детализирован куда круче, но и тут всё не так плохо. Просторные и вольные площади резко меняются на узкие улицы, где кипит жизнь простого люда - разборки пьяниц, игра малышни, отдых трудяг - всё отображено. Даже когда бегаешь по крышам, можно наткнуться на рабочих. Первое время вообще хочется только ходить и наслаждаться. И ситуация в сравнении с Assassin’s Creed, кстати, немного изменилась - раньше дух захватывало от видов с крыш, а сейчас красиво стало именно на близких дистанциях.

Рецензия на Assassin's Creed Syndicate

И теперь по строениям так шустро не побегаешь, как раньше. Без крюка-кошки лазание по домам покажется занятием очень утомительным. Зато крюк спасает неимоверно - вы можете молниеносно оторваться от преследования, просто зацепившись за соседнее здание и перебравшись мигом туда. Плюс, познать радость быстрого перемещения можно и на бричке. Украденной бричке, что прибавляет драйва. И каждая из них в движении ведёт себя по-своему. Какие-то "долго запрягают, но быстро едут", какие-то сразу пускаются в лихой путь, но удержаться на них крайне трудно.

Повторимся, но то, как вы воспримите новинку, очень зависит от того, насколько часто вы вообще играете в Assassin’s Сreed. Игра постепенно делает из вас человека посвящённого, начиная с несложных побочных заданий, и заканчивая прокачкой соратников-бандитов. Но всё это в тех или иных формах вы уже видели в частях игры раньше. Поэтому, если какая-то часть у вас из жизненного восприятия выпала, то учиться и познавать вам будет интересно. Даже придётся адаптироваться к изменившемуся за последнее время стилю управления.

А вот если вы - преданный поклонник, то вам может крайне быстро наскучить действо, суть которого от предыдущих игр мало чем отличается.

Рецензия на Assassin's Creed Syndicate

Плюсы: