Обзор Fallout 4

Автор: An-nyutka | Добавлено: 19-11-2015, 10:32 | 0 | 257

 

 

Обзор Fallout 4

 

 

Не ошибёмся, если скажем, что четвёртый Fallout был на вершине топа самых интригующих и долгожданных игрушек осени 2015. Разработчики сулили нам полную свободу действий, параллельно показывания не внушающие доверия скрины. Новый Fallout всеми силами старается убедить, что в декорациях конца света все механики, что мы видели в Skyrim, придутся как нельзя кстати. И, вы общем, не обманули - получилась громаднейшая песочница, которая по масштабам напоминает приключения Довакина. Затягивает неимоверно, лишая других базовых потребностей - желания сна, голода и т.д.

 

 

 

Сперва показалось, что мы играем во вполне себе третью часть со слегка подтянутой графикой. И доля правды в этом есть - вас с порога отправляют мастерить себе персонажа, подбирая ему нужные запчасти, определяя пол, наличие или отсутствие макияжа и т.д. Потом кадры сменяются, и вы уже в убежище. Снова резкая смена декораций, и вы уже пытаетесь оттуда сбежать. Вот возможности современных технологий - для нас прошло несколько мгновений, а в игре - две сотни лет.

 

 

 

 

Обзор Fallout 4

 

 

На глазах у центрального персонажа новинки убивают его собственного сына, поэтому долго размышлять над решениями нельзя. То, как быстро обозначилась завязка, даёт право надеяться, что сюжет будет более чётким, чем в Скайрим. Но в тот момент, когда на Пип-Бое мы видим второй маркер, вас перебрасывает в совершенно другое место, и вы  начинаете исследовать локации, выполняя задания и как бы временно забыв про ребёнка, месть и прочее. И если вы захотите всё же вернуться в основную линию, вам так просто этого не позволят, то и дело подкидывая задания. То вы попадаете на бензоколонку, где происходит драка, то подслушиваете беседу в парикмахерской, то ловите радиоволну, где происходят очень интригующие разговоры. И в какой-то момент в голове появляется мысль, что вам срочно надо на башню, и несётесь исполнять идею.

 

 

 

Момент ухода от основного сюжета и переключение на прелести окружающего мира - это узнаваемая фишка Bethesda. Но даже в этих "побочных" квестах вам ни раз придётся столкнуться с принятием крайне трудных решений. К тому же, игра расширила диапазон предлагаемых жизненных тематик. Любители научной фантастики явно порадуются.

 

 

 

Немало времени вы проведёте, просто бродя по округам. Хорошо бы совместить это с полезными целями - например, с поиском ресурсов. Но слоняться разработчики нас отправляют не просто так - начисляется опыт за активацию новых локаций.

 

 

 

 

Обзор Fallout 4

 

 

Переключение между сценами происходит внезапно, порой очень быстро. постоянно поддерживая вас в тонусе. То вы от кого-то убегаете, то что-то взламываете. Это даёт возможность погрузиться в происходящее очень глубоко, и подпортить впечатления могут только технические баги.

 

 

 

Разработчикам такое погружение удалось реализовать во многом благодаря чёткой проработке деталей. Атмосфера 60-х годов тут гармонично сплетена с постапокалиптическими развалинами - тут и там мы наблюдаем вывести тех времён, надписи. И тут вы со своим оружием, экзоскелетом, арматурой. Дисгармония, но яркая. Экзоскелет выдаётся почти на старте, и это подтолкнёт вас ещё больше к исследованиям и поиску ресурсов, ибо батареи тут садятся крайне быстро. Но оно того стоит - вы сможете падать на врага сверху, как снег на голову, или не бояться проходить через толпы врагов.

 

 

 

 

Обзор Fallout 4

 

 

Но не всё так просто - добравшись до среднего уровня сложности, вы это понимаете. Иногда игра издевается, раскидав тучу гулей по всей округе и пытаясь вас измотать. Иногда обычный бандит вдруг оказывается вооружённым ракетницей, и мы быстро прощаемся с жизнью. Или внезапная встреча с монстром, против которого нет приёма. И это лишний раз напоминает нам - за ресурсами и материалами всё-таки необходимо будет побегать.

 

 

 

А пригодится буквально каждая мелочь, из которой можно будет сделать мебель для общины, сторожевые посты, кровати - вам необходимо следить. чтобы всем было удобно, а количество народа постоянно увеличивается.

 

 

 

Нужно снова и снова пополнять ресурсы, а для этого иногда приходится идти на настоящее бомжевание и экскурсы в мусорные баки, но оно того стоит.

 

 

 

 

Обзор Fallout 4

 

 

Достоинства:

 

удивительная детализация,

 

куча интересных заданий,

 

разнообразие механик.

 

 

 

Недостатки:

 

без багов не обошлось,

 

отвлечение от основного сюжета.

 

 

 

Резюмируя, отметим, что война есть война. И данная игра заставит покопаться вас в мусорных баках, преследуя только одну цель - выжить.

 

[Жанр]: Action/RPG
[Дата выхода игры]: 10 ноября 2015 года

Похожие новости

    Превью Fallout 4

    Превью Fallout 4
      Первое, что бросается в глаза относительно свежей игры в серии Fallout, идущей под №4 - это то, что творение совершенно не походит на то, что выдавали нам разработчики ранее. Всё изменилось

    Обзор This War of Mine

    Обзор This War of Mine
      Так получилось, что война в классическом понимании у игроков по большому счёту никак не вяжется с жанром "сурвайвл". На войне мы привыкли принимать более агрессивную сторону, выступая за тех,

    Обзор Divinity: Original Sin

    Обзор Divinity: Original Sin
      Как только запускаешь новую Divinity: Original Sin и начинаешь вникать в происходящее, понимаешь, что игра самобытна, не стремится идти в ногу со временем и активно выражать своё соучастие

    От Bethesda стоит ждать анонса Fallout 4?

    От Bethesda стоит ждать анонса Fallout 4?
      Фирма Bethesda Softworks, когда-то принявшая выигрышное решение и занявшаяся разработкой серии Fallout (раньше этим занимался Interplay) и дальше собирается радовать геймеров. После выхода

    Raindrop - предварительный обзор

    Raindrop - предварительный обзор
      Если вы ждёте Сталкер-2, судьба которого не известна никому, то Raindrop должен вас обязательно заинтересовать. Здесь нет мутантов, чернобыльской атомной электростанции и сталкеров, но по духу
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее