Обзор Rise of the Tomb Raider

Автор: An-nyutka | Добавлено: 19-11-2015, 11:39 | 0 | 503

 

 

Обзор Rise of the Tomb Raider

 

 

Полная опасностей и приключений игра - что может быть лучше?! Конечно, восхождение будет не из лёгких, но ведь с нами очаровательная Лара Крофт, которая хоть и притягивает неприятности как магнит, но в обиду не даст. И всё же, перед тем, как отправиться в путь, выслушайте несколько основных правил для начинающего расхитителя гробниц.

 

Правило 1. При любых обстоятельствах имейте при себе зимний и летний комплекты одежды. Действие Rise of the Tomb Raider разворачивается в нескольких локациях - в раздираемой войной Сирии и суровой Сибири. В матушку Россию мисс Крофт приводят исследования её отца, который пытался найти загадочный Китеж-град, а в нём - источник вечной жизни. То, что многим казалось лишь бреднями выжившего из ума учёного, не даёт покоя Ларе и она отправляется на поиски русской Атлантиды. Но не одна Лара мечтает найти источник - зловещая организация Тринити, которая творила непотребности ещё много веков назад, наступает Ларе на пятки. Только теперь они вооружены не дубинами и копьями, а весьма серьёзными пушками, на что мисс Крофт, конечно, припасла достойный ответ.

 

 

 

 

Обзор Rise of the Tomb Raider

 

 

Правило 2. Хороший противник - мёртвый противник. Арсенал Лары вырос со времён первой части. Я об оружии, а не о том, о чём вы подумали. Но годный лук лучше новых двух - возможности скрытого прохождения заметно расширились, а что может быть тише смертоносной стрелы? Кстати, теперь Лара может изучить древнюю технику византийских воинов, и выпускать стрелы с такой скоростью, что мгновенно можно нейтрализовать сразу нескольких противников. Но стрелы кончаются и их приходится экономить. Хорошо, что всегда можно ликвидировать противника по-тихому, сиганув на него с дерева, подкравшись сзади, или расставив хитроумные ловушки. Но для тех, кто не любит скрытое прохождение, есть целая куча смертоносных приспособлений, например коктейль Молотова или простой огнестрел. Взрослые вооружённые мужики совсем не жалеют хрупкую Лару, атакуют нахрапом, отчего открытые противостояния получаются горячими и динамичными.

 

 

 

Правило 3 - хватайте всё, что плохо лежит. Жизнь расхитителя гробниц тяжела и неказиста, поэтому мастерить хитроумные приспособления, улучшать оружие и создавать ловушки приходится прямо-таки на ходу. А для этого нужны материалы. Если это стрелы - то идите собирать палки и перья. Если нужны ядовитые стрелы - обмажьте их вытяжкой из ядовитых грибов, а для коктейля Молотова неплохо бы заиметь бутылку и тряпку. В игре даже аптечки надо делать самому, собирая различные травки.

 

 

 

 

Обзор Rise of the Tomb Raider

 

 

Правило 4. Забудьте о красной книге. Животные здесь - это не только ценный мех. Это ещё и разъярённые хозяева суровых сибирских земель, которые при первой же возможности готовы разорвать чужестранку на 1000 мелких кусочков. И пусть она хоть 10 раз - главный объект воздыхания мужской половины геймеров планеты Земля. В Сибири полно бурых медведей, снежных барсов и прочей живности. И с ними придётся разделываться, чтобы собирать нужные ресурсы или попросту остаться в живых.

 

 

 

Правило 5 - век живи - век учись. Даже в расхищении гробниц без саморазвития - никуда, поэтому Лара каждый день учится чему-то новому. Умения, которые она изучает, дают ей новые возможности и во многом облегчают жизнь. Например, Лара начинает чётче видеть следы на снегу или получать больше опыта за найденные сокровища. Большинство навыков можно освоить прямо там - у костра. Но многие уникальные способности можно освоить, лишь прочитав древние фрески, например технику стрельбы из лука.

Обзор Rise of the Tomb Raider

 

 

Вообще, мисс Крофт с удовольствием читает надписи на русском, греческом и монгольском, постепенно пополняя свой лингвистический багаж. Изучение артефактов - это вообще отдельный разговор. По пути Ларе попадается множество интересных вещиц вроде казацкого портсигара или головоломки Тетрамина. А в особенно труднодоступных местах можно найти документы или даже аудиозаписи, которые заметно обогащают историю и дают возможность взглянуть на неё под другим углом. Думалку придётся включать не только в работе с фресками, ведь в каждой гробнице есть головоломки, они основаны на законах физики. Поднять уровень воды, привязать трос, толкнуть вагонетку. Баланс сложности выдержан хорошо, решение приходит быстро, но не настолько, чтобы ощутить разочарование от его простоты.

 

 

 

Правило 6 - не зевай! Если хочешь прожить чуть дольше чем пару минут, никогда не теряй бдительность, ведь всё вокруг так и норовит обрушиться, взорваться, и сделать очень больно. И пусть бёдра очаровательной Лары не отвлекают вас, больше смотрите по сторонам, иначе ваша страсть может стоить вам жизни. Древные гробницы щедро напичканы всевозможными ловушками, которые так и норовят искалечить Лару. На них нужно быстро реагировать, к чему со временем привыкаешь. Пока не появится какая-нибудь новая.

 

 

 

 

Обзор Rise of the Tomb Raider

 

 

Правило 7 - держись подальше от Лары Крофт! Ну или хотя бы за несколько метров. Да-да, мы знаем, что этому правилу ты не последуешь, но мисс Крофт - настоящий источник проблем. Везде, где бы она ни появилась, начинаются взрывы, сходят лавины, обрушиваются платформы, отчего совершенно не удивительно, что Лара - настолько сильная женщина. В перезапуске серии разработчики серьёзно поработали над личностью Лары, сюжетом, мотивацией персонажей, мисс Крофт - больше не пластмассовый болванчик с огромной грудью, а настоящий человек с правдивыми эмоциями, мыслями, историей, и даже то, что она иногда разговаривает сама с собой, можно списать на последствия травмирующего приключения на Яматае. Ещё больше проникнуться историей помогает невероятная графика - зачастую открывающиеся виды настолько завораживают, что приходится остановиться на пару минут, чтобы впитать в себя всё это великолепие. На лицах персонажей во время диалогов пролетает просто буря эмоций - они правдоподобно отводят глаза, гримасничают, и даже самые мелкие мимические мышцы приходят в движение. Это - настоящая актёрская игра, без всяких скидок и условностей.

 

 

Обзор Rise of the Tomb Raider

 

 

В общем, выходит, что пока кто-то жалуется на слабую производительность XBox One, кто-то берёт и делает настоящую красоту в разрешении 1080 пикселей и частотой 60 к/с.

 

 

 

Правило 8 - наслаждайтесь процессом! Ведь Rise of the Tomb Raider - невероятно красивая, захватывающая игра о самой очаровательной девушке в игровой индустрии. Создателям удалось вывести проект на качественно новый уровень, и теперь новая Лара - это не просто популярная часть очередной франшизы, а настоящий тяжеловес и достойный претендент на главные игровые награды этого года. Что ж, надеемся, в этом приключении вам помогут наши советы. Вы ведь не хотите ударить в грязь лицом перед самой Ларой Крофт?

 

[Жанр]: Приключенческий боевик, RPG
[Дата выхода игры]: Ноябрь 2015

Похожие новости

Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее