Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

Автор: An-nyutka | Добавлено: 16-01-2016, 18:12 | 0 | 419

 

Far Cry: Primal (PC, Xbox One, PlayStation 4)

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Вскоре после очередной схватки с инопланетными захватчиками (XCOM 2) нам предложат взять в руки копьё и поохотиться на ещё живых мамонтов. Far Cry: Primal не будт претендовать на реализм - ранение головы можно будет залечить, вправив палец, а разведку территории мы будем осуществлять магическим образом, перемещаясь в сознании ручной совы. Но Ubisoft заслуживает похвалы хотя бы за такой необычный сеттинг. Да и любителям жёстких сцен должно понравиться - местами кадры будут не для слабонервных. Дикари будут держать в качестве трофеев нанизанные на пики отрубленные головы, отрезанные уши, а пожираемые огнём враги будут истошно кричать и правдоподобно доносить весь уровень своих ощущений. Да и время от времени мы будем натыкаться на полуголых доисторических барышень, поэтому возрастной рейтинг игре дали не детский.

 

 

 

Mirror’s Edge: Catalyst (PC, Xbox One, PlayStation 4);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Продолжение главной игры про паркур - Mirror’s Edge: Catalyst мы ждали чуть пораньше, но как бы ни хотелось побегать по стеклянному мегаполису, сделать это удастся не раньше 24 мая. Если конечно с процессом разработки опять чего не приключится. В любом случае, виртуальным паркурщикам пока остаётся ждать, надеяться и верить. И готовиться к тому, что героиня оригинала, симпатичная азиаточка Фейт, на этот раз не сможет использовать холодное и огнестрельное оружие, главным её оружием станут руки, ноги, хвост... в смысле, гибкость, ловкость и прыгучесть, которые она лихо использует в рукопашной. Всё это акробатическое мастерство ей понадобится, чтобы со своими товарищами из тайной группировки трейсеров-курьеров освободить псевдоутопический город зеркал от тирании частной корпорации Конгломерат, именно она управляет здесь всем и шпионит за горожанами. В игре будет открытый мир, и мы сможем свободно исследовать город, не наблюдая в переходах между локациями экран загрузки.

 

 

 

Blade & Soul (PC);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

В 2016 в Европе и России состоится запуск одной из самых ожидаемых ММО - Blade & Soul. Чтобы сразу отмести все непонятки, подчеркнём, что за этот проект ответственна команда, сделавшая величайшую северо-корейскую ММО в истории - Lineage II. И Blade & Soul не отстаёт от своего предка - в Корее, Китае и Японии в неё постоянно играет в общей сложности более 20 миллионов человек. Новое творение NC Soft соткана в лучших традициях, как ни странно, файтингов, поскольку главная тема тут - восточные единоборства. Соответствующим образом выстроена и вся боевая система - комбо, броски и даже кровавые фаталити. А от ударов можно уворачиваться и ставить блоки. Согласитесь, не очень привычно видеть такое в ММО-РПГ. Можно сказать, что Blade & Soul - это слепленное воедино Ninja Gaiden Devil May Cry, которые оказались в мире файтел-фентези. Но, что главное - игра смещает акценты в сторону аналитически-тактических приёмов, вместо тупого нажимания двух-трёх кнопок. За запуск в России ответственна компания ИнНова - она обещает в начале 2016 провести закрытый бета-тест, получить доступ к которому можно через платформу Фогейм.

 

 

 

Hellblade (PC, PlayStation 4);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Вообще изначально на этом месте мы готовили рассказ про Scalebound, эксклюзивный для XBox One Devil May Cry с драконами. Однако в последний момент, когда уже почти вышла статья, разработчики отрапортовали, что вынуждены перенести проект на 2017. Забавно, что одновременно с этим заговорила другая студия - сотрудники которой тоже имеют непосредственное отношение к Devil May Cry - Ninja Theory. Она сообщила, что обязательно до конца 2016 отправит на полки приключенческий боевик Hellblade. Причём, как оказалось, это не эксклюзив для PS4. Игра, и это теперь официальная информация, делается и для компьютеров. Причём речь не идёт даже о временной эксклюзивности, релиз на обеих платформах состоится одновременно, так что без бодрого слешера в 2016 мы не останемся. Hellblade расскажет историю девушки-воительницы по имени Сенуа, она отправляется в некое мрачное и опасное путешествие в самые глубины преисподней. Сеттинг основан на кельтских мифах, правда, преисподняя на самом деле воображаемая, Сенуа страдает психическим расстройством. Обратим внимание, что это редчайший в игровой индустрии проект класса 3А, который при этом полностью независим от издателей, и делается на собственные средства небольшой команды разработчиков. Однако британцы с Ninja Theory зарекомендовали себя с положительной стороны, так что в блестящем качестве Hellblade мы не сомневаемся.

 

 

 

Dishonored 2 (PC, Xbox One, PlayStation 4);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Также весной и на тех же платформах ожидается выпуск Dishonored 2. Продолжение отличного и очень стильного стелс-экшена 2012 года отправит игроков в город Карнак, на родину главного героя первой части, лорда-защитника Корво, на этот раз тому придётся выступить против некоего таинственного узурпатора, жаждущего захватить трон островной империи. Впрочем теперь нам разрешат играть не только за него, но и за принцессу Эмили Колдуин, это дочь императрицы из первой части. Хрупкая девушка при этом обладает интересными способностями - она может мгновенно перемещаться в пространстве, замедлять время, и даже каким-то образом менять свою форму, превращаясь в некую теневую субстанцию. Причём, как и раньше, никто не запретит строить из себя пацифиста, и проходить все миссии, не проливая ни единой капли крови.

 

 

 

Homefront: The Revolution (PC, Xbox One, PlayStation 4);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Даже как-то не верится, что многострадальная Homefront: The Revolution, которую делают уже 4 года, наконец-то будет выпущена в 2016ом. У этой игры тяжёлая судьба - изначально она разрабатывалась ещё под крылышком издательства THQ, но оно обанкротилось, и право на серию выкупило Crytek. Так получилось, что финансовые проблемы добрались и до неё, в результате игра потеряла двух владельцев, и теперь вскармливается компанией Deep Silver. В целом не совсем понятно, зачем они туда-сюда пинают этот далеко не самый успешный бренд, тем более что от оригинальной Homefront тут ничего, кроме заголовка, уже и нет. Разве что захватившие мир северокорейцы остались, но в сиквеле события никак не будут связны с тем, что вы видели в 1ой части. Фактически - это перезапуск. Технически - это больше не коридорный шутер а-ля CoD с плохим пиротехническим шоу, теперь это скорее урбанистический FarCry с северокорейской эстетикой. Мы окажемся в открытой для исследований Филадельфии и будем освобождать район за районом, выбивая из города оккупантов. Мы будем делать всё, чтобы пробудить в соотечественниках дух протеста, и пусть из оружия есть только палки и камни, призвать жителей сражаться за своё будущее.

 

 

 

Mafia 3 (PC, Xbox One, PlayStation 4);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Mafia 3 перенесёт место сеттинга из полюбившейся Америки 30-х-40-х годов в конец 60-х, а в главных героях теперь не итальянская мафия, а какая-то смешанная межнациональная команда университета дружбы народов. Главный герой - суровый афроамериканец Линкольн Клей, а помогают ему гаитянка Кассандра. обладательница примечательной шевелюры, ирландский гангстер Берг и Витус Калетта, главный герой второй части. Почему такие разные люди всё-таки вместе - пока остаётся загадкой, кроме того. теперь будет не тонкий сюжетный экшен, где главное - дух, стиль, атмосфера и характеры, а достаточно стандартная сенд-бокс-песочница. Наша интернациональная команда мстителей будет постепенно отвоёвывать район за районом у других мафиози, а игрок должен назначать одного из своих подельников управлять им. Это принесёт тот или иной бонус, всё при этом вокруг постоянно взрывается, Клей всё время кого-то бьёт, стреляет из укрытий как Нейтон Дрейк, и периодически делает из телефонной будки звонок другу, чтобы попросить о помощи, как это было в GTA5. Впрочем, будем надеяться на лучшее. Авторы всё-таки обещают полноценный кинематографичный сюжет с обязательным сегодня моральным выбором, влияющим на события, зрелищную режиссуру и пристальное внимание к деталям, а именно за это мы полюбили оригинал.

 

 

 

Kingdom Come: Deliverance (PC, Xbox One, PlayStation 4);

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Пока совершенно новые люди делают третью Мафию, многие из тех, кто занимался второй, объединились под началом Даниэля Вавры, в чешской студии War Horse - там они, не покладая рук, разрабатывают едва ли не самую ожидаемую на сегодня РПГ, Kingdom Come: Deliverance. Этим летом она должна стать для всех нас эдаким заменителем Скайрима, только более нелинейным, реалистичным и без всех этих попсовых драконов и любых фентези-элементов. авторы обещают сложные поединки на мечах, воссозданные по реальным средневековым техникам боя. Будут конные сражения, асады замков, ветвистые квесты, которые можно будет решить самыми разными способами. И картинка, которую легко спутать с реальными фото и видео-съёмками. Разработка такой масштабной и амбициозной игры движется медленно, но верно. В первом квартале 2016 игра перейдёт из альфа в бета-версию и позволит нам попробовать все ключевые игровые механики. Познакомиться с сюжетом и поучаствовать в первой важной осаде. Появится также система преступлений и наказаний. летом игра должна выйти на ПК, а через несколько месяцев после планируется дружеский визит на PS4 и Xbox One.

 

 

 

Total War: Warhammer (PC);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

стратегическая серия Total War в 2016ом впервые выйдет за рамки исторического сеттинга. Причём Creative Assembly устремилась ни куда-то, а в самую оригинальную фентези-вселенную современности, Warhammer. На самом деле именно эта игра может стать лучшей в карьере британских разработчиков, они наконе-то не будут стеснены историческими рамками, а смогут расширить игровой процесс до невиданных масштабов. Прежде всего это касается фракций - всё-таки в оригинальной Total War была по сути одна играбельная раса - люди, отличались они только народностями, а это по умолчанию накладывает ограничения. Здесь же полтора десятка совершенно разных цивилизаций, от банальных эльфов, гномов и орков до всяких рептилий, людей-крыс, вампиров, демонов. Пространство для манёвра, как понимаете, серьёзно расширяется, и важно заметить, что Total War: Warhammer будет трилогией. Собираются выпускать игру подобно второму СтарКрафт, спустя какое-то время появится ещё два крупных дополнения, которые будут продолжать сюжет оригинала.

 

 

 

Mount & Blade 2: Bannerlord (PC);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Но Kingdom Come: Deliverance - не единственная средневековая РПГ наступившего года. Именно в 2016ом свет должна увидеть ещё Mount & Blade 2: Bannerlord, продолжение турецкой кавалеристской ролевушки, которая впрочем так и останется развлечением не для масс. Если вы ругали Fallout 4 за устаревшую графику, то Bannerlord будет и того древнее. Именно жутко отсталая картинка и какая-то крайне схематичная боевая система в своё время оттолкнули от Mount & Blade массовую аудиторию. Но небольшая, но гордая армия поклонников, которая смогла разглядеть в этом чудовище нечто прекрасное, всё же сформировалась, а прекрасного было много - это и потрясающие конные баталии, и живущий своей жизнью мир-песочница, и выживание в суровой эпохе средневековья. Bannerlord не изменит принципам, заложенным в оригинале, но аспекты геймплея станут ощутимо лучше и интуитивно понятнее. Например, чтобы попросить спутника поведать свою душещипательную историю теперь не придётся рыться в интерфейсе, это можно будет сделать парой кликов мышью.

 

 

 

No Man's Sky (PC, PlayStation 4);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

В июне тысячи владельцев ПК и PS4 рискуют навсегда покинуть этот бренный мир. они улетят на исследования бескрайних космических просторов в No Man's Sky, и, будь на то их желание, никогда уже не вернутся. Ведь процедурно генерируемая галактика в игре насчитывает 18 квинтиллионов планет, и чтобы достичь каждой из них, понадобится 5 миллиардов лет. Сколько нужно времени, чтобы достичь центра галактики - не известно, но именно это формально является главной целью игроков, если они захотят не просто торговать или грабить торговцев, добывать ресурсы, копить деньги на апгрейд корабля, открывать новые планеты и формы жизни, но и хоть что-то узнать о сюжете No Man's Sky. При этом авторы обещают целых 15 000 000 вариантов развития сюжета, в общем пока не очень понятно, что же это будет - полноценная игра или бесконечный генератор случайных чисел в безвоздушном пространстве. Тем интереснее, что же мы получим в итоге.

 

 

 

Mass Effect: Andromeda (PC, Xbox One, PlayStation 4);

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Ну а завершиться 2016 может совершенно убойным дуплетом. На ноябрь-декабрь намечен выход Mass Effect: Andromeda - в новой игре этой космической оперы нас ждут новый сюжет, новые герои и полное отсутствие капитана Шеппарда. Ведь действие игры развернётся в другой галактике, на расстоянии 2,5 миллионов световых лет от Млечного пути и спустя много лет после событий оригинальной трилогии. Впрочем авторы не исключают возвращения некоторых второстепенных персонажей, сама игра будет сделана на новом движке, а сражения в Mass Effect: Andromeda обещают ещё более сложные и тактические.

 

 

 

Gears 4 (Xbox One).

 

 

 

 

Самые ожидаемые игры 2016 - часть 2

 

 

Примерно тогда же, в 4 квартале на Xbox One должна выйти новая, четвёртая по счёту часть Gears of War. Разрабатывает её на сей раз студия The Coalition, и, кажется, нас ждёт перезапуск франшизы. Не случайно ведь на официальном постере игра значится как Gears 4. Авторы обещают чуть ли не хоррор, более пугающую мрачную атмосферу, и более человечных героев, которые вполне могут испугаться и запаниковать. Более того, здесь будет более неоднозначный сюжет, в котором трудно будет отделить добро от зла. Модный нынче моральный выбор прилагается. Ну хоть старые-добрые винтовки с подствольной бензопилой оставят на месте.

 

 

 

Но это конечно же не все отличные игры года огненной обезьяны. В мае, если опять не случится переноса, студия Gearbox Software выпустит свой многообещающий гибрид MOBA и шутера Battleborn, примерно тогда же выйдет первый в истории многопользовательский шутер под брендом Blizzard, Overwatch. Любители олдскульных ролёвок смогут окунуться в фентезийный мир второй части Divinity: Original Sin, CapCom разразится второй игрой в серии Street Fighter, канадцы из Red Barrels попробуют снова нас напугать в продолжении Outlast, а Telltale Games расскажет несколько занятных историй - про Бэтмена и мир Ходячих мертвецов. Ну и по идее свет увидит шутер, вызывающий трепет и уважение одним только своим названием - Battlefield 5. Именно таким ожидается новый игровой год.

 

Похожие новости

    10 самых ожидаемых игр E3 2015

    10 самых ожидаемых игр E3 2015
      Е3-2015 всё ближе - стартует всё уже послезавтра, 16-го июня, но движуху мы заметим ещё до этого. Уже завтра компании стартуют со своими многообещающими и интригующими конференциями. И список

    Игра Hellblade вскоре переберётся на ПК

    Игра Hellblade вскоре переберётся на ПК
      Игрушка под названием Hellblade, которая принадлежит к жанру "экшен от 3-го лица" и над которой трудились мастера студии Ninja Theory, скоро выйдет и на ПК. Ранее проект позиционировался как

    Игра Infinity Blade появится на Xbox One

    Игра Infinity Blade появится на Xbox One
      Мобильная игрушка под названием Infinity Blade, все три её части, перейдёт на уровень next-gen - то есть, вскоре появится на приставке Xbox One, правда, только в КНР. Эти сведения поступили от

    Очередное DLC для Mount & Blade: Warband доступно

    Очередное DLC для Mount & Blade: Warband доступно
    Пока все ждут релиза Mount & Blade II: Bannerlord,разработчики игры продолжают выпускать различные игровые дополнения к их текущему проекту Mount & Blade: Warband.

    Предварительный обзор игры Kingdom Come: Deliverance

    Предварительный обзор игры Kingdom Come: Deliverance
     Проект Kingdom Come: Deliverance о котором впервые стало в декабре 2013го вызвал у большинства игроков неподдельный интерес своей оригинальной концепцией. Kingdom Come: Deliverance – это
Комментарии отсутствуют. Вы можете добавить первый!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии
В сети
Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8
Опрос
Какую игровую консоль вы больше всего ожидаете?
Playstation 4
Xbox One
Steam Machines
Устраивает PC ;)

Игровые новости
Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

Весной появится дополнение для Battlefield Hardline

        Как на днях заявили разработчики, начало весны текущего года отметится для нас кроме прочего выходом
Подробнее
О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

О Quantum Break - последние новости, скрины, системные требования

        Представители компании Remedy на днях поделились с общественностью неоднозначной новостью - игрушка Quantum
Подробнее