Обзор игры Dead Rising 3

Автор: An-nyutka | Добавлено: 24-01-2014, 23:08 | 0 | 2881

Обзор игры Dead Rising 3

Если вы ожидаете от Dead Rising 3 сентиментальности, романтики и трогающей душу ноты – проходите мимо! Если вы ожидаете от Dead Rising 3 какое-то невероятное графическое решение – вы снова не по адресу! Если вы просто планируете найти в Dead rising 3 банальную развлекалочку – снова огорчим, здесь вы этого не найдёте

Dead rising 3 придётся по вкусу только самостоятельным и самодостаточным личностям, привыкшим развлекать себя самим и самим делать себе праздник, умеющим развлекаться без надзора и самозабвенно и с велики наслаждением крушить зомбаков на все лады!

Обзор игры Dead Rising 3

На Dead Rising 3 всё же лежит большая ответственность - это игра из стартовой линейки для консолей нового поколения, но, тем не менее, она всё равно умудрилась не растерять индивидуальность в погоне за технологическими достижениями... Автор серии Кейдзи Инафуне, кажется, решил не действовать в угоду прогрессу и не "брать" игроков невероятной графикой. Он избрал другой рецепт успеха – создатели игры сыграли на мощности Xbox One для того, чтобы создать масштабный, большой-большой мир с ассортиментом злодеев на любой вкус. Все говорят, что в Китае много народу. Ага... Вы посмотрите на Лос-Пердидос, где "удельный вес" зомбаков - несколько тысяч на метр квадратный. Отметим, что скорости им не прибавилось, но даже несмотря на это по ночам они всё равно отжигают и вам приходится буквально бороться за свою жизнь. Невероятно звучит, но Dead Rising со временем "созрел", и мы видим его уже куда более серьёзным.

Ожидать каких-то невероятностей от сюжета не стоит. Нам явлен абсолютно классический герой по имени Ник Рамос. Фортуна в какой-то момент повернулась к нему отнюдь не лицом и он оказался в заражённом вымышленном городе, в результате чего у него осталось одно устремление - просто свалить как можно быстрее. Некую "пикантную нотку" вносит разве что печальный сюжетный поворот, когда заражается и сам герой, но цель "свалить" становится ещё более явной и желанной, так как впереди совсем уж нехорошая перспектива - ковровая бомбардировка. В игрушку можно поиграть на пару, правда, такая возможность существует лишь по сети.

Обзор игры Dead Rising 3

Коснёмся немного интересностей, которые даёт Кинект-управление. Когда анонс игры только появился, разработчики обещали, что вот буквально прямо руками можно будет отмахиваться от врагов. К сожалению, эта фишка так и не была реализована, зато есть не менее интересный момент - когда будете играть, в ваших же интересах сделать так, чтобы в комнате было как можно тише, ибо любые звуки могут... услышать сами зомбаки. А вообще, может даже и тишина не спасти - вы и сами можете себя выдать - криком, например. Удивительные фишки, но на этом, увы, возможности Кинекта заканчиваются.

Dead Rising 3 не отступает от изначально взятого курса, и потому игра изобилует разными "левыми" ответвлениями основного сюжета. Всегда под руку может подвернуться тот, кому нужна помощь, или тот, кто что-то важное потерял и кому срочно требуется это важное снова отыскать. К сожалению, вы можете встретить не только нуждающихся, но и агрессоров. Иные заварушки тут настолько сумасшедше прописаны, что запросто могут составить конкуренцию по безбашенности последним играм Saints Row.

Тем геймерам, у кого были претензии к прошлым частям в плане якобы медлительности и монотонности действия, разработчики приготовили мощный автопарк. Нику вполне себе посчастливилось оказаться механиком по профессии, поэтому, если под рукой будут чертежи, нам вполне по силам окажется собрать чудо-машину разрушений, имея в начале только каток и мотоцикл. Адреналинчика прибавит и тот момент, что ваша чудо-машина может как в болоте застрянуть в толпе разъярённых зомби, а те не тормозят, лезут на крышу, норовят забраться внутрь и полакомиться вашими глазами... При всём при этом реалистичности добавляет вибрация, которую вы ощущаете руками на триггерах.

Обзор игры Dead Rising 3

Всё ещё не проняло? Тогда что вы скажете на это - даже если вы умудритесь располовинить напополам, на две ровные дольки несчастного зомби - это ещё не будет означать его смерть. Даже в таком плачевном состоянии они не теряют прыти и их всё ещё продолжают интересовать ваши лакомые части тела. Именно по этой причине в игрушке за оружие может сойти буквально всё, что подвернётся под руку, и именно по этой причине фантазия начинает лихорадочно изобретать доселе невиданные, оригинальные способы уничтожений и расправ. Пила и кувалда - источник позитива. Кто бы мог подумать!

Очень надеюсь, что каких-то мега-ожиданий вы насчёт Dead Rising не питаете? Ведь не разочаровывается только тот, кто ничего не ждёт, да и чем меньше в голове представлений, тем веселее может быть в процессе. Да, иногда напрягает низкое качество анимации и не сильно реалистично прописанные фигуры, но ведь главная заманивающая фишка игры - это размах, масштаб, а уж его вам точно хватит с головой! Понравится главным образом тем, кто балдеет от процесса исследования незнакомых территорий, кому нравится находить таинственные предметы, везде лазить и всё познавать на собственной шкуре. Сейчас Dead Rising 3 - самый качественный образец в рамках своего жанра, ну а тем, кому даже это не по духу - что ж, сидите, скучайте.

[Жанр]: Survival horror
[Дата выхода игры]: 22 ноября 2013 года